快訊

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

觀眾遠程歡呼 透過App傳送鼓舞到球賽現場

因為疫情只能閉門比賽,日本企業研發遠端加油App,讓粉絲在家也能傳達為球員歡呼鼓掌。(Photo from Yamaha)
因為疫情只能閉門比賽,日本企業研發遠端加油App,讓粉絲在家也能傳達為球員歡呼鼓掌。(Photo from Yamaha)

遠程應援App讓你即使無法親臨球賽現場,也能用為喜愛的球隊打氣!因為疫情影響,體育賽事多以閉門比賽,而在日本有企業與球隊合作,研發遠程應援App,觀眾在家可以將歡呼聲傳送到球賽現場的巨型音響,粉絲還能根據球隊的位置,選擇讓歡呼從不同角度的音響播送,球員也能從觀眾的遠程歡呼中,獲得鼓舞。

打造現場感

根據《CNET Japan》報導,日本山葉企業Yamaha在清水心跳和磐田喜悅兩支球隊協助下,於日前在能容納5萬人的靜岡縣小笠山綜合運動公園體育場,實測這款加油App「Remote Cheerer powered by SoundUD」,平時座無虛席的足球場,被58個大型音響取代,遠程觀賽的觀眾只要透過App,就可以點選歡呼、拍手、唱應援歌,甚至可以喝倒采。

此外,觀眾還能根據自己喜歡的球隊位在哪個位置,選擇要用哪一個音響播送,讓球迷能更準確把應援聲傳達給球隊,營造更接近現場球隊的氣氛。

維繫粉絲與球員

根據《路透社》,體育場的一名人員松林佳祐表示:「當App測試時,我閉上眼睛感受,真的彷彿粉絲就球場與我同在。」並肯定App能為球員加油打氣。

根據《靜岡新聞》報導,日本每年最熱鬧的影音盛會「ニコニコ超会議2020」因疫情影響,許多表演改為無觀眾直播,而Yamaha在4月已經在活動中實驗了這款加油App,讓觀眾在家就能為演出者拍手歡呼。Sound UD的負責人之一瀬戸優樹表示,他們嘗試在各種情況下促進傳播的方式,並致力發展更好的App服務。

【更多精采內容,詳見

APP

相關新聞

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

別亂下載擴充套件!間諜軟體透過3200萬個Chrome擴充程式竊取個資

你喜歡下載 Chrome 的免費擴充功能嗎?俗話說:「免費的最貴」,可能要當心個資是否就這樣悄悄拱手送給他人了。

LINE10.10.0更新 貼圖介面大優化、Android也能自動備份

LINE貼圖越買越多,你是否也覺得常用的總是剛買的那幾組?為了讓用戶可以更便利地運用擁有的貼圖,最新的LINE 10.1...

蘋果公佈年度App設計大獎 四款風格獨特遊戲上榜

科技巨擎蘋果在上週舉辦了一年一度的蘋果全球開發者大會(2020 Apple Worldwide Developers Conference),今年因應疫情而改為線上舉辦。其中,眾所矚目的蘋果設計大獎(Apple Desian Awards)也粉墨登場,公佈了今年度最優異的八個手機應用程式。

變臉App玩瘋了! 注意刪除或解安裝仍照收帳單

網路上不少打著「免費」口號的App軟體程式,吸引民眾下載安裝試用,很多人沒注意到「試用期限」以為試用後不訂閱或直接刪除A...

不要再按「C」刪除了!iPhone計算機沒說的5大隱藏技巧

iPhone這些隱藏卻實用的技巧,你都用過嗎?手機系統兩大陣營Android及iOS,操作上其實都有自家的手勢及快速鍵提升效率。外媒MacRumors針對iPhone內建的計算機挖掘出5大技巧,讓你打錯數字不用再傻傻按C鍵全部刪除,還可以一鍵複製貼上一長串計算結果。

每次Windows更新後檔案並不會自動消失!如何一次清理所有更新檔 恢復硬碟空間?

Windows Update 更新檔高達好幾GB,可以把當中的非必要檔案給刪了,以免佔用SSD系統碟的空間。

Google開始測試官方版「Whoscall」功能 Android平台率先使用

依照Google技術支援網頁說明內容,顯示Google目前已經在美國境內測試名為「認證電話 (Verified Calls)」的功能服務,讓完成認證的電話內容可以在使用者持有手機上顯示更完整來電資訊。

半夜傳LINE怕吵到人?3步驟搶先體驗「無聲訊息」隱藏功能

通訊軟體LINE於近期更新推出一項隱藏版測試功能,可將訊息設定為「無聲傳送」。有別於正常模式下收到訊息會發出通知聲,只要選擇無聲傳送,對方就會以靜音的狀態收到訊息。特別適用在對方睡覺時,或會議中等不希望被打擾的情況下使用。

iOS 14出現app取用剪貼板功能?不一定是偷偷竊取隱私

在iOS 14更新裡,由於增加不少內容、位置等隱私取用相關提示設計,因此也讓許多人發現不少知名app在使用過程會偷偷取用手機內的剪貼板功能。

蘋果確定2021年底終止支援iTunes U 預計7月起結束iBooks Author

蘋果宣布,預計在2021年底正式終止提供iTunes U服務技術支援,原因在於此項服務已經可透過蘋果Podcast、書籍服務,或是其他第三方服務取代。此外,蘋果也宣布將在7月1日後結束Mac端的iBooks Author電子書創建工具,並且改以Pages內建服務取代。

注意WannaCry勒索軟體再現!Windows 10的SMB又爆重大安全漏洞

先前知名的勒索病毒 WannaCry,透過 Windows 的 SMB 漏洞入侵電腦,造成許多使用者的檔案遭到加密,也為全球的資訊安全敲響警鐘。但是沒想到,SMB 協議的問題依然持續存在,最新漏洞則在 Windows 10 系統上被發現,攻擊者可能藉此對電腦造成嚴重破壞。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。