快訊

中華郵政:明起開放三倍券網路及電話預約購券服務

王淨奪北影影后一票擠走呂雪鳳 評審曝關鍵內幕

跟著這款手機App擺拍不失敗 張張網紅照

攝影達人鄭阿乃示範如何拍出美照,可跟著手機拍照App擺姿勢。圖/鄭阿乃提供
攝影達人鄭阿乃示範如何拍出美照,可跟著手機拍照App擺姿勢。圖/鄭阿乃提供

現代手機拍照很方便,但很多人會遇到拍照或是幫別人拍照的時候,都很困擾要如何擺姿勢,台南市攝影老師鄭阿乃推薦一款拍照App「Ulike」,只要跟著指示擺出pose,不管是自拍或是用主鏡頭做拍攝,就可以提供不一樣的網美照片。

鄭阿乃表示,「Ulike」是一款免費的App,有上百個示範的姿勢,只要點選拍照介面的「姿勢」,上面還有描線,只要一邊對著範例的形狀,一邊依樣畫葫蘆擺出姿勢,照片就不會只是很單調的比YA或是比讚,他個人很喜歡推薦使用這款App。

「為女生拍照開App是一種禮貌」,鄭阿乃也提醒要注意,現在手機App修圖功能都很強大,但太過就容易失真,照片看起來太假,為了讓使用者覺得App功能很強大,一打開的預設值都很好,最好是先對著自己拍照還原後,再逐漸調整到10%至20%,只要氣色好,看起來舒服就好,不要修到50%以上,尤其是瘦小臉功能,修太過就會太假。

鄭阿乃近年來針對手機拍照,開辦許多客製化課程,從學生到銀髮族長輩,都可以輕易上手拍出美麗的照片,除了藉助拍照App外,鄭阿乃也傳授如何拍出美美人相照片的小撇步,若是拍半身照,鏡頭必須高過眉毛,由上往下拍,才能拍出大眼睛和小嘴巴,反之就會拍出大下巴小眼睛,應該沒人喜歡;若是拍全身照要往下往上拍,被拍攝者腳要拉直並把腳尖朝向拍攝者,只要掌握這些基本原則,人人都能拍出好看的照片。

攝影達人鄭阿乃示範如何拍出美照。圖/鄭阿乃提供
攝影達人鄭阿乃示範如何拍出美照。圖/鄭阿乃提供
攝影達人鄭阿乃示範如何拍出全身美照,要由下往上拉長身材。圖/鄭阿乃提供
攝影達人鄭阿乃示範如何拍出全身美照,要由下往上拉長身材。圖/鄭阿乃提供
攝影達人鄭阿乃(右)示範如何用手機拍出美照。圖/鄭阿乃提供
攝影達人鄭阿乃(右)示範如何用手機拍出美照。圖/鄭阿乃提供
攝影達人鄭阿乃示範如何拍出半身美照,鏡頭要高過眉毛由上往下拍,才有大眼睛小嘴巴的效果。圖/鄭阿乃提供
攝影達人鄭阿乃示範如何拍出半身美照,鏡頭要高過眉毛由上往下拍,才有大眼睛小嘴巴的效果。圖/鄭阿乃提供

攝影 自拍 APP

延伸閱讀

手機科技/善用App拍美照 修圖20%就好

一件襯衫/網紅「白癡公主」公開40歲不婚秘密 原因竟是母親

超糗!Melody曬美照被抓包修圖 網笑「柱子歪的好時尚」

不忍陳時中變「網紅」推觀光 呂秋遠:放開那個男孩

相關新聞

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

別亂下載擴充套件!間諜軟體透過3200萬個Chrome擴充程式竊取個資

你喜歡下載 Chrome 的免費擴充功能嗎?俗話說:「免費的最貴」,可能要當心個資是否就這樣悄悄拱手送給他人了。

LINE10.10.0更新 貼圖介面大優化、Android也能自動備份

LINE貼圖越買越多,你是否也覺得常用的總是剛買的那幾組?為了讓用戶可以更便利地運用擁有的貼圖,最新的LINE 10.1...

LINE貼圖新增5大項功能 超方便用法一次看

近日LINE推出10.10.0版本更新,其中有5項針對貼圖功能的更新,包括文字搜尋貼圖、訊息貼圖套用捷徑、自動刪除過期貼圖等,新增不少貼心功能。目前Android和iOS系統都已開放更新。

被Google視為間諜軟體!知名跑分程式「AnTuTu安兔兔」慘遭封殺

買新手機除了考慮品牌、外型設計之外,有不少人也會參考跑分程式的效能測試報告,而「AnTuTu 安兔兔」就是其中一款具有知名度的中國跑分 App 。

最高可延長2小時使用時間!新版Chrome瀏覽器大幅改善耗電問題

先前對外承諾針對Chrome瀏覽器耗電問題進行修正後,Google在針對開發者提供的版號86測試版本加入新實驗功能,將可讓使用者手動關閉閒置分頁內的背景運作功能,藉此讓裝置續航電力最高可延長2小時使用時間。

微軟讓Windows 10開始選單視覺設計更精簡,加入更多細節更新

在目前釋出版號為Build 20161的版本更新中,微軟在新版Windows 10開始加入全新開始選單設計,其中將app原本採用單色背景去除,讓整體視覺變得更精簡。

蘋果公佈年度App設計大獎 四款風格獨特遊戲上榜

科技巨擎蘋果在上週舉辦了一年一度的蘋果全球開發者大會(2020 Apple Worldwide Developers Conference),今年因應疫情而改為線上舉辦。其中,眾所矚目的蘋果設計大獎(Apple Desian Awards)也粉墨登場,公佈了今年度最優異的八個手機應用程式。

變臉App玩瘋了! 注意刪除或解安裝仍照收帳單

網路上不少打著「免費」口號的App軟體程式,吸引民眾下載安裝試用,很多人沒注意到「試用期限」以為試用後不訂閱或直接刪除A...

不要再按「C」刪除了!iPhone計算機沒說的5大隱藏技巧

iPhone這些隱藏卻實用的技巧,你都用過嗎?手機系統兩大陣營Android及iOS,操作上其實都有自家的手勢及快速鍵提升效率。外媒MacRumors針對iPhone內建的計算機挖掘出5大技巧,讓你打錯數字不用再傻傻按C鍵全部刪除,還可以一鍵複製貼上一長串計算結果。

沒有Photoshop怎麼辦?教你用PowerPoint五個步驟快速去背

在網路上找到的圖片,往往想要的圖案周圍不是白底,不然就是有閒雜人等破壞畫面,今天來教大家不需要高端軟體,只要用我們熟悉的PPT,就可以簡單快速的去背技巧,這樣以後就多了一個去背的工具啦。

每次Windows更新後檔案並不會自動消失!如何一次清理所有更新檔 恢復硬碟空間?

Windows Update 更新檔高達好幾GB,可以把當中的非必要檔案給刪了,以免佔用SSD系統碟的空間。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。