快訊

逾350頭非洲象集體面朝下暴斃 死因成謎

與朋友一同線上創作樂曲 Facebook NPE團隊打造共創演奏服務「Collab」

Facebook內部NPE團隊針對近期盛行的共創演奏形式,打造一款名為Collab的iOS平台app,讓使用者能透過拍攝三種不同樂器演奏,最後拼接合併成一組演奏完整樂曲的影片,而使用者可以分開拍攝多組影片,或是與朋友一同完成多組影片進行創作。

如同TikTok的使用模式,使用者除了可以上傳個人創作內容,同時也能藉由他人上傳內容進行二次創作,例如可以選擇使用其他人吉他演奏,以及貝斯演奏內容,再加上自己人聲演唱創造全新樂曲內容。

同時,NPE團隊也強調創作內容過程中,使用者也必須上傳屬於個人創作內容,而不能僅全部使用他人創作內容。

除此之外,目前在Collab內創作影片暫時僅能存放在網路上,而使用者如果要將創作內容分享至Instagram或TikTok,同樣也僅能先將內容存放在Collab,藉此確保Collab服務內容可持續上傳更新,同時也能讓更多人持續引用創作。

目前Collab僅先推出iOS平台版本,並且必須透過邀約方式才能加入使用。而藉由這樣的創作方式,或許Facebook希望能創造更豐富的線上互動體驗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

TikTok Instagram Facebook iOS APP

延伸閱讀

跳出同溫層愈來愈難?Facebook挨轟:明知演算法有問題 高層卻漠視

《Cytus II》限時免費下載中!合作角色「絆愛」與專屬樂曲同步推出

Facebook加密貨幣子公司Calibra更名 以Novi Financial名稱持續發展

Facebook內部團隊打造「CatchUp」 打電話前可確認對方是否方便接聽

相關新聞

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

別亂下載擴充套件!間諜軟體透過3200萬個Chrome擴充程式竊取個資

你喜歡下載 Chrome 的免費擴充功能嗎?俗話說:「免費的最貴」,可能要當心個資是否就這樣悄悄拱手送給他人了。

LINE10.10.0更新 貼圖介面大優化、Android也能自動備份

LINE貼圖越買越多,你是否也覺得常用的總是剛買的那幾組?為了讓用戶可以更便利地運用擁有的貼圖,最新的LINE 10.1...

揭發Ctrl-Alt-Delete不為人知的功能 Windows工作管理員「創造者」在25 年後親自解密

全世界最知名的組合鍵是什麼?究竟是 Ctrl-C 還是 Ctrl-V?或許答案應該是叫出 Windows 工作管理員的「Ctrl-Alt-Delete」。在 TaskMgr.exe 誕生了 25 年之後,它的「創造者」David Plummer,為我們帶來了一連串不為人知的操作秘辛。

蘋果公佈年度App設計大獎 四款風格獨特遊戲上榜

科技巨擎蘋果在上週舉辦了一年一度的蘋果全球開發者大會(2020 Apple Worldwide Developers Conference),今年因應疫情而改為線上舉辦。其中,眾所矚目的蘋果設計大獎(Apple Desian Awards)也粉墨登場,公佈了今年度最優異的八個手機應用程式。

變臉App玩瘋了! 注意刪除或解安裝仍照收帳單

網路上不少打著「免費」口號的App軟體程式,吸引民眾下載安裝試用,很多人沒注意到「試用期限」以為試用後不訂閱或直接刪除A...

不要再按「C」刪除了!iPhone計算機沒說的5大隱藏技巧

iPhone這些隱藏卻實用的技巧,你都用過嗎?手機系統兩大陣營Android及iOS,操作上其實都有自家的手勢及快速鍵提升效率。外媒MacRumors針對iPhone內建的計算機挖掘出5大技巧,讓你打錯數字不用再傻傻按C鍵全部刪除,還可以一鍵複製貼上一長串計算結果。

沒有Photoshop怎麼辦?教你用PowerPoint五個步驟快速去背

在網路上找到的圖片,往往想要的圖案周圍不是白底,不然就是有閒雜人等破壞畫面,今天來教大家不需要高端軟體,只要用我們熟悉的PPT,就可以簡單快速的去背技巧,這樣以後就多了一個去背的工具啦。

每次Windows更新後檔案並不會自動消失!如何一次清理所有更新檔 恢復硬碟空間?

Windows Update 更新檔高達好幾GB,可以把當中的非必要檔案給刪了,以免佔用SSD系統碟的空間。

Google開始測試官方版「Whoscall」功能 Android平台率先使用

依照Google技術支援網頁說明內容,顯示Google目前已經在美國境內測試名為「認證電話 (Verified Calls)」的功能服務,讓完成認證的電話內容可以在使用者持有手機上顯示更完整來電資訊。

半夜傳LINE怕吵到人?3步驟搶先體驗「無聲訊息」隱藏功能

通訊軟體LINE於近期更新推出一項隱藏版測試功能,可將訊息設定為「無聲傳送」。有別於正常模式下收到訊息會發出通知聲,只要選擇無聲傳送,對方就會以靜音的狀態收到訊息。特別適用在對方睡覺時,或會議中等不希望被打擾的情況下使用。

你還沒收到Windows 10版本2004的五月大更新嗎?微軟表示原因「都是為你好」

微軟昨天釋出了先前承諾在五月底為全球 Windows 10 使用者帶來的版本2004更新,本次的半年度大更新主要包含了納入完整 Linux 核心、Cortana 語音助理的改進,以及搜尋功能的最佳化。不過,就在首日釋出之後,有些網友表示自己怎麼等都沒有等到,微軟也針對某些人沒有收到更新說明了原因。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。