Microsoft Edge瀏覽器 正式加入離線衝浪遊戲

如同GoogleChrome瀏覽器呈現離線狀態時,可以透過按下空白鍵啟用離線小恐龍「Chrome Dino」跑酷遊戲,微軟宣布旗下Microsoft Edge瀏覽器於版號build 83.0.478.37更新後,則是會正式加入離線衝浪遊戲

其實此項功能早在今年2月下旬就已經向Insiders前期預覽版本提供,此次則是在版號build 83.0.478.37的正式版本加入此項功能,讓使用者能在Microsoft Edge瀏覽器的網址列輸入「edge://surf」,並且按下Enter鍵進入,即可開啟隱藏在Microsoft Edge瀏覽器的衝浪遊戲。

而跟Chrome瀏覽器一樣,若Microsoft Edge瀏覽器呈現離線狀態的話,同樣也能進入離線衝浪遊戲介面,按下執行按鍵後即可開始遊玩。與Chrome瀏覽器的離線小恐龍「Chrome Dino」跑酷遊戲比較,在Microsoft Edge瀏覽器的離線衝浪遊戲不僅以彩色介面呈現,更以更大移動畫面形式提供遊玩。

微軟此次打造的離線衝浪遊戲,其實概念源自微軟員工Chris Pirih於1991年打造的《SkiFree》滑雪遊戲,玩法一樣是透過鍵盤左右按鍵操作角色移動,並且閃避畫面中的障礙物。

不過,微軟在此次推出的離線衝浪遊戲中,則是加入更多遊玩元素,例如玩家可以挑選不同衝浪角色,遊戲也能選擇限時闖關、快速創關遊玩模式,過程中則可蒐集可強化角色能力的物品,並且透過閃避障礙物及敵人進行闖關。

遊玩方式除了透過鍵盤,更可透過滑鼠、觸控螢幕,或是透過遊戲控制手把進行操作,甚至也能連接微軟針對身障人士打造的Xbox Adaptive Controller可程式控制器遊玩。

此次宣布在Microsoft Edge瀏覽器正式加入離線衝浪遊戲,除了讓使用者在網路無法順利連接時,可以透過小遊戲打發時間、紓緩心情,更是透過衝浪遊戲呼應Microsoft Edge瀏覽器目前採用以衝浪為發想的全新標誌,並且藉此呼應透過瀏覽器上網 (insternet surfing)的情況。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

恐龍 動畫 Edge Chrome 微軟 Google

延伸閱讀

開發出Win8被罵翻黯然離開微軟…現在秀出他的2020年新PC:iPad Pro

微軟:後疫情時代將加速更多企業數位轉型

HP與微軟、Valve合作新款虛擬實境頭戴裝置外觀曝光

取代傳統Silverlight 微軟藉由開源框架Blazor建構網頁內容

相關新聞

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

別亂下載擴充套件!間諜軟體透過3200萬個Chrome擴充程式竊取個資

你喜歡下載 Chrome 的免費擴充功能嗎?俗話說:「免費的最貴」,可能要當心個資是否就這樣悄悄拱手送給他人了。

LINE10.10.0更新 貼圖介面大優化、Android也能自動備份

LINE貼圖越買越多,你是否也覺得常用的總是剛買的那幾組?為了讓用戶可以更便利地運用擁有的貼圖,最新的LINE 10.1...

揭發Ctrl-Alt-Delete不為人知的功能 Windows工作管理員「創造者」在25 年後親自解密

全世界最知名的組合鍵是什麼?究竟是 Ctrl-C 還是 Ctrl-V?或許答案應該是叫出 Windows 工作管理員的「Ctrl-Alt-Delete」。在 TaskMgr.exe 誕生了 25 年之後,它的「創造者」David Plummer,為我們帶來了一連串不為人知的操作秘辛。

蘋果中國app平台 本月首周下架2,500款無許可字號手遊

蘋果在這個月的第一周內,自中國版的應用程式平台app store下架了超過了2,500款手機遊戲。數量之多,是上個月第一...

LINE貼圖新增5大項功能 超方便用法一次看

近日LINE推出10.10.0版本更新,其中有5項針對貼圖功能的更新,包括文字搜尋貼圖、訊息貼圖套用捷徑、自動刪除過期貼圖等,新增不少貼心功能。目前Android和iOS系統都已開放更新。

被Google視為間諜軟體!知名跑分程式「AnTuTu安兔兔」慘遭封殺

買新手機除了考慮品牌、外型設計之外,有不少人也會參考跑分程式的效能測試報告,而「AnTuTu 安兔兔」就是其中一款具有知名度的中國跑分 App 。

最高可延長2小時使用時間!新版Chrome瀏覽器大幅改善耗電問題

先前對外承諾針對Chrome瀏覽器耗電問題進行修正後,Google在針對開發者提供的版號86測試版本加入新實驗功能,將可讓使用者手動關閉閒置分頁內的背景運作功能,藉此讓裝置續航電力最高可延長2小時使用時間。

微軟讓Windows 10開始選單視覺設計更精簡,加入更多細節更新

在目前釋出版號為Build 20161的版本更新中,微軟在新版Windows 10開始加入全新開始選單設計,其中將app原本採用單色背景去除,讓整體視覺變得更精簡。

蘋果公佈年度App設計大獎 四款風格獨特遊戲上榜

科技巨擎蘋果在上週舉辦了一年一度的蘋果全球開發者大會(2020 Apple Worldwide Developers Conference),今年因應疫情而改為線上舉辦。其中,眾所矚目的蘋果設計大獎(Apple Desian Awards)也粉墨登場,公佈了今年度最優異的八個手機應用程式。

變臉App玩瘋了! 注意刪除或解安裝仍照收帳單

網路上不少打著「免費」口號的App軟體程式,吸引民眾下載安裝試用,很多人沒注意到「試用期限」以為試用後不訂閱或直接刪除A...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。