快訊

台北文華東方驚傳裁員 勞動部證實將裁212人

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

蘋果谷歌聯手推手機技術 供打造接觸史追蹤app

蘋果(Apple)和Google都推出新冠肺炎接觸史追蹤app。路透
蘋果(Apple)和Google都推出新冠肺炎接觸史追蹤app。路透

蘋果(Apple)和谷歌(Google)20日推出各界期盼已久的智慧型手機技術,能自動提醒民眾,讓他們知道自己曾否接觸過感染新型冠狀病毒的患者

蘋果和谷歌發表聯合聲明說,22個國家與美國若干州打算利用它們所開發的軟體打造公益app。此軟體利用藍芽技術,下載app的民眾只要曾與另一app用戶靠近,而對方隨後確診染疫,app就會偵測到。

許多政府已嘗試利用自行開發的app對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19疫情擴散,但大多數失敗。許多app在蘋果與安卓手機遭遇技術問題而不能廣泛被採用,它們利用GPS追蹤民眾位置,但蘋果與谷歌在隱私與精確性顧慮下,已禁止新開發的工具定位民眾。

從德國到美國阿拉巴馬州與南卡羅來納州等的公衛機構一直在等待使用「蘋果谷歌」模式,但其他政府說,這些科技巨頭的隱私限制,將使公衛人員無法取得資料而成為阻礙。

蘋果與谷歌表示,它們並非試圖取代由專業人員對曾經接觸過確診患者的民眾進行了解的接觸史追蹤,那是感染防控的重要支柱,但這套自動提醒系統,可強化專業人員疫調過程並減緩無症狀患者與陌生人互動所造成的疫情擴散。

此app的使用者身分將獲得加密與匿名保護。蘋果與谷歌的聯合聲明表示,「獲得使用者採用是成功的關鍵,我們相信這些強大隱私保護,也是鼓勵使用這些app的最佳方法。」

患者 疫情 COVID-19

延伸閱讀

「手機滿意度」評比出爐 三星攻佔前三名iPhone11排第九

接觸史追蹤App 蘋果谷歌搶推

iPhone12不再附贈耳機? 分析師推估:蘋果欲推AirPods銷售

傳京東方拿下蘋果iPhone 12面板大單

相關新聞

號稱破解率幾乎100%!最新iPhone越獄軟體可解鎖本週更新的iOS 13.5

新的 iOS 越獄工具可支援 iOS 11-13.5,要注意蘋果官方並不贊同越獄行為,認為可能影響系統安全性。

iPhone 跳出「此 App 不再與您共享」錯誤視窗怎麼辦?

昨天開始有不少台灣 iPhone 用戶反應會跳出「此 App 不再與您共享」錯誤視窗,其實不止台灣,國外也有不少 iOS 用戶反應會彈出「This app is no longer shared with you」錯誤,若要使用,您必須從 App Store 購買。

微軟預告Linux版Microsoft Edge瀏覽器 將於近期內推出

此次在Build 2020線上活動宣布讓更多Linux GUI應用程式可順利在Windows 10環境運作,同時更允許使用GPU資源之餘,微軟更進一步預覽對應Linux平台使用的Microsoft Edge瀏覽器,並且預告會在近期內推出。

Google自曝:Chrome70%重大資安漏洞都出在這個地方

這份統計是來自 Chrome 2015 年起 912 項等級被列為「高」或「嚴重」的資安事件所算出來的;而且狀況恰巧跟微軟驚人地相似。

華為推出Petal Search工具 讓使用者方便在網路搜尋合適app

先前傳出計畫打造可搜尋熱門Android平台App的工具,讓使用HMS服務的手機可以更方便搜尋、安裝合適Android平台app,華為目前已經推出名為Petal Search的應用服務,讓使用者能比照Google Search搜尋手機存放內容,或是網路相關資訊,其中更包含app推薦與搜尋功能。

初代Xbox相關原始編碼於網路曝光 可能對微軟產生影響

The Verge網站報導指稱,微軟早期推出的初代Xbox,其包含開發工具組、模擬器、開發環境、內核與開發文件等完整作業系統相關原始編碼已經在網路曝光。同時,早期推出的Windows NT3.5版本原始編碼也在網路上曝光。

iOS 14的Gobi AR提前曝光!帶來全新擴增實境體驗

根據 MacRumors 最新報導,近日 Josh Constine 從洩露的 iOS 14 代碼中發現了更多有關蘋果全新二維碼,在 iOS 14 中開發新的擴增實境 (AR) 應用 (代號 Gobi)。

佛心蘋果!拒絕拋棄iPhone 5s和iPhone 6老用戶

美國 Apple 公司今天除了為能升級最新 iOS 13 系統的 iPhone 和 iPad 發布了 iOS 13.5 更新外,也為無法升級 iOS 13 系統的 iPhone 5s、iPhone 6

Google更新Android無障礙功能 點按就能執行複雜操作的Action Blocks

在此次亞太區全球無障礙體認日 (Global Accessibility Awareness Day)裡,Google分別針對先前推出的Action Blocks、Live Transcribe (即時轉錄),以及Sound Amplifier (聲音擴大器)功能說明其設計理念,強調可讓使用者能運用手機功能資源,使生活更加便利,同時也能以此協助更多有視力或聽力等障礙的使用者,藉由手機完成日常輔助需求。

蘋果谷歌聯手推手機技術 供打造接觸史追蹤app

蘋果(Apple)和谷歌(Google)20日推出各界期盼已久的智慧型手機技術,能自動提醒民眾,讓他們知道自己曾否接觸過...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。