快訊

52台空頻後,公廣新聞台能否重拾台灣新聞信任度?

勤指主任山區尋獲無生命跡象 國道警不捨:再2年就退休了

小米推出國際版MIUI 12 強化隱私安全保護與更自然UI設計

今年4月底率先在中國地區宣布推出新版MIUI 12操作介面後,小米今日 (5/19)也宣布推出國際版MIUI 12操作介面,同樣強化隱私安全保護、更自然的UI設計,並且加入更多功能。

未加入中國版人工智慧應用功能

不過,因為版本差異關係,國際版MIUI 12並未加入以人工智慧輔助,並且透過累積400萬通電話測試經驗的自動應答,或是手動接聽快速切換功能。

而針對聾啞人士需求,藉由人工智慧輔助方式自動應答來電,或是將文字內容轉換為語音進行電話回覆的功能,同樣未在國際版內提供。

同樣強化隱私安全保護

在國際版MIUI 12中,小米同樣強化地隱私安全保護,讓使用者隨時了解應用程式的行為,同時提供更高層級的權限控制權。

為了讓使用者可以充分了解應用程式的行為,國際版MIUI 12同樣增加權限通知功能,當敏感的應用程式 (包括相機、位置及麥克風)在後台運作時,狀態欄就會出現提示,使用者也能隨時更改權限設定,並且中止任何可疑的後台行為。

另外,國際版MIUI 12在單一應用程式請求權限時,系統將提供更多選項,包括「當使用應用程式時」及「每次詢問」等選項讓使用者選擇。

同時基於Android對位置權限的嚴格控制,國際版MIUI 12進一步加強應用程式請求敏感權限的管理,包含位置、相機、麥克風、聯絡人、通話紀錄、日曆及儲存空間的使用權限,都僅能在「當使用應用程式時」情況下允許使用。

在照片分享時,使用者更可在傳送相片前刪除位置資訊,以及相關詮釋資料 (metadata)。

至於在操作介面方面,國際版MIUI 12也提供更細緻擬真的系統動畫,藉由Mi Render Engine渲染引擎提供更流暢的UI操作流暢感體驗,更將諸多仿效自然互動的操作設計融合進國際版MIUI 12,藉此提供活靈活現的系統操作體驗,同時也對應直覺、快速理解的操作模式。

此次在國際版MIUI 12內,小米更與NASA合作官方提供圖像,透過「超級桌布」設計,真實重現宇宙中指標性行星的全貌。同時,「超級桌布」更能與常時顯示螢幕螢幕、鎖定螢幕畫面及桌面結合,當用戶啟動系統時,均可發現宇宙星體不同面貌。

更多新功能及進化

多工處理:

MIUI 12推出以「全域自由小窗 (global floating windows)」形式呈現的多工處理解決方案,在使用全尺寸螢幕手勢控制時,自由小窗能加強多工處理的便利性,避免不斷切換應用程式的麻煩。

透過自由小窗的操作列,以簡單手勢來輕鬆移動、關閉和調整大小,例如當影片播放時收到訊息,可在自由小窗中回覆而不用暫停播放,讓多工處理變得更順暢、方便。

無線投影:

MIUI 12增強現有的無線投影功能,成為演講者的必備工具。使用者只需一按即可無線投影文件、應用程式、影片和遊戲,同時支援多工處理,隨時將正在投影的畫面最小化。

在手機螢幕關閉時,亦能鏡像輸出,不但可以降低耗電,更能隱藏私人資訊,避免浮動通知和來電顯示在投影螢幕上顯示。

超級省電模式:

MIUI 12支援超級省電模式,當啟用超級省電模式後,將限制大部分耗電的功能來延長手機的待機時間,在手機電量不足時減少耗電,讓通話、簡訊和網路連線等常用功能不受影響。

深色模式:

MIUI 12配備華麗的界面及加強版的深色模式。深色模式可用於系統背景、系統應用程式和第三方應用程式,可在低光環境下提供出色的視覺體驗。啟用深色模式時,螢幕亮度會大幅降低,使用者能選擇根據環境亮度自動調整對比度。 深色模式還可以降低耗電,有助減輕眼睛疲勞。

App Drawer:

小米的POCO桌面 (Poco Launcher)深受全球使用者喜愛,而MIUI 12將搭載POCO桌面中最具特色的功能:App Drawer (抽屜模式)。

使用者開啟此功能後,應用程式將轉入App Drawer中,令主畫面更整潔。使用者還可以根據自己的喜好,自動將應用程式分組,僅需透過幾次滑動即可找到所需的應用程式。

升級推送時程

首波支援更新機種將自2020年6月起獲得升級,包含小米9、小米9T、小米9T Pro、Redmi K20、Redmi K20 Pro。

其餘手機型號則將在後續逐步推送更新,支援機種包含Redmi Note 7、Redmi Note 7 Pro、Redmi Note 8 Pro、Redmi Note 9、POCOPHONE F1、POCO F1、小米10 Pro、小米10、POCO F2 Pro、POCO X2、小米10 Lite、小米Note 10、小米8、小米8 Pro、小米MIX 3、小米MIX 2S、小米9 SE、小米9 Lite、Redmi Note 7S、小米Note 3、小米MIX 2、小米MAX 3、小米8 Lite、Redmi Y2、Redmi S2、Redmi Note 5、Redmi Note 5 Pro 、Redmi 6A、Redmi 6、Redmi 6 Pro、Redmi Note 6 Pro、Redmi Y3、Redmi 7、Redmi 7A、Redmi Note 8、Redmi Note 8T、Redmi 8、Redmi 8A、Redmi 8A Dual、Redmi Note 9s、Redmi Note 9 Pro、Redmi Note 9 Pro Max、小米Note 10 Lite。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

省電 小米

延伸閱讀

村落重生「好深活」!原民田裡養文化,粒粒皆傳承

小米CEO偷用iPhone被抓包!高層護航:不用蘋果才是虛偽

首發Snapdragon 765G處理器 Redmi K30 5G極速版正式亮相

小米廣告影射廣島原子彈爆炸 被日罵上熱搜

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

別亂下載擴充套件!間諜軟體透過3200萬個Chrome擴充程式竊取個資

你喜歡下載 Chrome 的免費擴充功能嗎?俗話說:「免費的最貴」,可能要當心個資是否就這樣悄悄拱手送給他人了。

LINE10.10.0更新 貼圖介面大優化、Android也能自動備份

LINE貼圖越買越多,你是否也覺得常用的總是剛買的那幾組?為了讓用戶可以更便利地運用擁有的貼圖,最新的LINE 10.1...

揭發Ctrl-Alt-Delete不為人知的功能 Windows工作管理員「創造者」在25 年後親自解密

全世界最知名的組合鍵是什麼?究竟是 Ctrl-C 還是 Ctrl-V?或許答案應該是叫出 Windows 工作管理員的「Ctrl-Alt-Delete」。在 TaskMgr.exe 誕生了 25 年之後,它的「創造者」David Plummer,為我們帶來了一連串不為人知的操作秘辛。

蘋果中國app平台 本月首周下架2,500款無許可字號手遊

蘋果在這個月的第一周內,自中國版的應用程式平台app store下架了超過了2,500款手機遊戲。數量之多,是上個月第一...

LINE貼圖新增5大項功能 超方便用法一次看

近日LINE推出10.10.0版本更新,其中有5項針對貼圖功能的更新,包括文字搜尋貼圖、訊息貼圖套用捷徑、自動刪除過期貼圖等,新增不少貼心功能。目前Android和iOS系統都已開放更新。

升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

iOS出包?iPhone等裝置狂跳「錯誤訊息」 蘋果尚未回覆

國外iOS用戶發現,今天早上在iPhone、iPad等裝置上不斷跳出iTunesStore相關錯誤訊息,造成用戶困擾;台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。