快訊

川普「大赦天下」能赦自己嗎?論美國總統特赦權

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

MIUI 12正式揭曉!加入AI電話應答、代接功能與德國萊茵認證隱私防護

在稍早舉辦線上發表活動中,小米執行長雷軍說明小米創立以來的第一款產品MIUI,目前已經在全球地區累積進駐221個國家地區,並且對應80種語言介面,每月活躍用戶人數則超過3.1億人。而此次隨著在中國市場推出小米10青春版亮相的MIUI 12,則是確定換上全新系統動畫,同時也強調採用更高隱私防護設計。

依照小米說明,MIUI 12將透過全新系統動畫讓操作反應更為真實,同時也更新圖像內容,讓所有操作認知能更直覺,同時也讓觸控、滑動等操作體驗更為擬真,另外也讓全尺寸螢幕操作手勢更自然,透過下滑、上推,或是點按等操作對應更直覺的多工切換。

此外,針對手機記錄個人運動等數據部分,小米強調將採用全新演算法精準識別各類運動型態,藉此對應跑步、健走、騎車,或是爬樓梯等運動模式,讓使用者無需特別操作設定,即可透過身體動作細微差異判斷實際進行運動項目。

而在通話功能部分,小米則是仿效Google Duplex技術,在MIUI 12加入人工智慧輔助功能,透過過去半年累積400萬通電話測試經驗,將提供自動應答或手動接聽快速切換功能,以及可指定特定電話自動接聽,或是自定接聽時的應答內容。

另外,小米更針對聾啞人士需求精進電話功能,讓這些人可以透過人工智慧輔助方式自動應答來電,或是將文字內容轉換為語音進行電話回覆,藉此解決更多聾啞人士使用手機需求。

在先前預告啟用全新隱私品牌後,小米也在MIUI 12加入全新隱私防護機制,其中分別與中國信息通信研究院,以及移動安全聯盟合作研擬行動裝置數據隱私防護規範,同時也獲得德國萊茵TÜV認證,強調在Android作業系統環境提供高度安全防護效果,並且強調用戶隱私數據都會掌握在個人手中。

針對特定app、服務必須要求開放手機權限才能使用情況,MIUI 12更加入可提供空白通行證方式,以虛擬身分方式提供單次使用權限,避免惡意程式透過要求權限方式竊取用戶個人隱私。

MIUI 12已經開放內測,預計今年6月對外提供穩定版更新,目前支援機種包含Redmi K30、Redmi K20、小米CC9 Pro、Redmi Note 7 Pro、小米9 SE、小米CC9、小米CC9美圖定製版、Redmi Note 8 Pro、Redmi Note 7、小米8、小米8螢幕指紋版、小米MIX 3、小米8透明探索版、小米MIX 2S、小米Note 3、小米Max 3、小米8青春版、小米MIX 2、Redmi Note 5、小米6X、小米8 SE、小米6在內手機。

目前還無法確認台灣地區的小米手機是否會同步釋出更新,或是需要再等一些時間。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

小米

延伸閱讀

大陸Q1手機銷量OPPO奪冠 vivo、華為緊追在後

下半年展望看不清 盛群對下半場營運保守因應

新竹「米粉」集合!小米新竹巨城快閃店4/25限時登場

小米啟用全新隱私品牌 預期率先應用在MIUI 12設計

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

別亂下載擴充套件!間諜軟體透過3200萬個Chrome擴充程式竊取個資

你喜歡下載 Chrome 的免費擴充功能嗎?俗話說:「免費的最貴」,可能要當心個資是否就這樣悄悄拱手送給他人了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。