快訊

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

英放寬港人入籍條件 BNO身分是什麼?申請資格限哪兩項?

堪稱Photoshop免費線上版!Photopea圖片編輯器 支援PSD等常見格式

圖擷自Photopea
圖擷自Photopea

每個人的青春歲月一定會有 Photoshop,至少對我來說是這樣,早期繪圖軟體選擇不多,也沒有線上編輯器可用,遇到網頁圖片需要編輯、修圖或是製作廣告橫幅 Photoshop 就是一般使用者最容易上手的工具。後來我比較沒有機會使用繪圖軟體,直到有機會再接觸 Adobe Creative Cloud 訂閱後才又稍微操作了一下久違的 Photoshop,相信平常工作會需要設計、編輯相片或製作素材的讀者一定對繪圖軟體不陌生。

現在的軟體或 APP 都開始採用「訂閱制」模式,使用者不需一次支付大筆費用買斷,需要時才付費,亦可持續獲得更新和支援,其實已經沒有使用盜版軟體的誘因。如果你和我一樣平常幾乎不會用到繪圖軟體,臨時需要編輯圖片或是開啟 PSD 圖檔,除了尋找其他的替代方案,還有更簡單的作法就是使用線上版繪圖軟體。

本文要推薦的「Photopea號稱是免費 Photoshop 線上版,因為它的操作介面就和 Photoshop 看起來很像,但完全不需要額外下載、安裝軟體,只要透過瀏覽器開啟 Photopea 就能使用。這是一個非常神奇的線上圖片編輯器,無論你要處理一張簡單圖片,或是對相片進行基本修圖,甚至是高級濾鏡或腳本等等都可以滿足需求。

Photopea 本身也內建中文介面,可開啟像是 PSD、XD、Sketch、PDF、XCF、RAW 或任何圖片格式(JPG、PNG、GIF、TIFF、TGA 和 SVG 等等),直接在瀏覽器就能運作的繪圖軟體。

當然 Photopea 用途並非要完全取代 Photoshop,如果你是工作上會需要用到 Photoshop 的人就不需要轉換工具,倘若你和我一樣可能電腦上沒有繪圖軟體,但又臨時需要打開像是 PSD 或是對圖片相片進行簡易的編輯工作,Photopea 是個非常推薦一試的解決方案。

補充一些驚人的背景故事,這個線上工具是由一位捷克的 28 歲工程師 Ivan Kutskir 獨立開發,在歷經三年半、每天五小時左右製作而沒有賺錢的情況下,你可能會覺得相當不可思議!而現在開發者透過在工具內放入廣告而有了不錯的收入,非常勵志的故事(也難怪 Photopea 會被稱為線上圖片編輯器之父)。

Photopea

https://www.photopea.com/

使用教學

STEP 1

開啟 Photopea 線上圖片編輯器後如果看到的介面是英文,從上方找到「More — Language」選項往下捲動就會看到「正體字中文」,選取後介面會變成中文版。

STEP 2

從 Photopea 可以新增專案、從電腦打開 PSD、XD、Sketch 或圖片檔案,亦有提供兩個範例檔用來測試網站相關功能。

在新增專案時 Photopea 會有一些預設的模板可供選擇,比較特別的是建立時可以直接使用社群網站適用的圖片大小,例如 Facebook、Instagram、YouTube 或 Twitter 等等。

STEP 3

將圖片載入 Photopea 就能開始編輯,例如很常用到的濾鏡效果:3D、模糊、變形、雜訊、像素化、渲染、銳利化、風格化等等,點選上方選單就能快速加入效果。

和 Photoshop 一樣濾鏡效果也會可以調整的選項出現,像是高斯模糊就會有半徑調整,也能在調整時即時預覽圖片變化。

STEP 4

一些對圖片的基礎調整像是亮度、對比、色階、曲線、曝光、飽和度、色彩平衡、黑白效果等等也能在上方選單找到,左側一整排的工具列則是一般圖片編輯器都會有的功能,將滑鼠游標移動到圖示停留就會顯示功能名稱。

右上角是每次編輯動作後就會更新顯示的歷史紀錄功能,右下角會有不同位置的圖層名稱。

STEP 5

Photopea 允許將編輯後的檔案儲存為 PSD 格式,或是轉檔儲存為 PNG、JPG、SVG、GIF、PDF 或其他常見常用格式,其實就線上工具來說 Photopea 功能上算是非常完整。

STEP 6

如果你習慣透過快速鍵進行相關的編輯操作,點選「更多」可以找到「熱鍵」說明,比較有趣的是因為 Photopea 是線上工具,必須在瀏覽器上執行,當你將畫面切換到 Photopea 後原有的瀏覽器快速鍵就會失效,改為直接執行編輯器的快速鍵(避免兩邊快速鍵重複)。

值得一試的三個理由:

1.免費 Photoshop 線上版,無需下載安裝透過瀏覽器就能使用

2.支援 PSD、XD、Sketch、PDF、XCF、RAW 和常見圖片格式

3.內建中文介面,可進行大部分的相片編輯功能

《原文刊登於免費資源網路社群,由Pseric撰寫。》

Photoshop 瀏覽器 Adobe

相關新聞

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

別亂下載擴充套件!間諜軟體透過3200萬個Chrome擴充程式竊取個資

你喜歡下載 Chrome 的免費擴充功能嗎?俗話說:「免費的最貴」,可能要當心個資是否就這樣悄悄拱手送給他人了。

LINE10.10.0更新 貼圖介面大優化、Android也能自動備份

LINE貼圖越買越多,你是否也覺得常用的總是剛買的那幾組?為了讓用戶可以更便利地運用擁有的貼圖,最新的LINE 10.1...

揭發Ctrl-Alt-Delete不為人知的功能 Windows工作管理員「創造者」在25 年後親自解密

全世界最知名的組合鍵是什麼?究竟是 Ctrl-C 還是 Ctrl-V?或許答案應該是叫出 Windows 工作管理員的「Ctrl-Alt-Delete」。在 TaskMgr.exe 誕生了 25 年之後,它的「創造者」David Plummer,為我們帶來了一連串不為人知的操作秘辛。

超強免費影相App! 免去背直接「剪貼」物件到Photoshop

在Photoshop剪裁需要的影像,大家通常都會使用手動為主的「套索工具」或有一定AI支援的「快速選取工具」來勾勒出所需影邊緣來建立選取範圍。但有了法國開發的此AR手機App,用家可以跳過這個需要小心翼翼的去背程序了。

Facebook加入視訊會議戰局 Messenger Rooms最多可讓50人同時上線

或許是因應目前在家工作比例增加,同時需要透過視訊連線進行線上互動的需求也開始變多,Facebook稍早宣布推出名為Messenger Rooms的全新服務,讓使用者可以直接透過連結網址即可快速參加線上視訊會議。

LINE推免費新主題「桃紅色的熊抱哥」 網崩潰:我不行你先領

LINE也搭上粉紅熱潮!睽違多時,LINE終於又推出限時免費主題了,這次主角是Disney《玩具總動員》裡的「熊抱哥」,桃紅色的毛茸茸身影深受大小朋友歡迎,但配上同色系的背景,似乎多了一點視覺壓力,讓網友直呼「我不行,你先領」。

蘋果公佈年度App設計大獎 四款風格獨特遊戲上榜

科技巨擎蘋果在上週舉辦了一年一度的蘋果全球開發者大會(2020 Apple Worldwide Developers Conference),今年因應疫情而改為線上舉辦。其中,眾所矚目的蘋果設計大獎(Apple Desian Awards)也粉墨登場,公佈了今年度最優異的八個手機應用程式。

變臉App玩瘋了! 注意刪除或解安裝仍照收帳單

網路上不少打著「免費」口號的App軟體程式,吸引民眾下載安裝試用,很多人沒注意到「試用期限」以為試用後不訂閱或直接刪除A...

不要再按「C」刪除了!iPhone計算機沒說的5大隱藏技巧

iPhone這些隱藏卻實用的技巧,你都用過嗎?手機系統兩大陣營Android及iOS,操作上其實都有自家的手勢及快速鍵提升效率。外媒MacRumors針對iPhone內建的計算機挖掘出5大技巧,讓你打錯數字不用再傻傻按C鍵全部刪除,還可以一鍵複製貼上一長串計算結果。

沒有Photoshop怎麼辦?教你用PowerPoint五個步驟快速去背

在網路上找到的圖片,往往想要的圖案周圍不是白底,不然就是有閒雜人等破壞畫面,今天來教大家不需要高端軟體,只要用我們熟悉的PPT,就可以簡單快速的去背技巧,這樣以後就多了一個去背的工具啦。

號稱破解率幾乎100%!最新iPhone越獄軟體可解鎖本週更新的iOS 13.5

新的 iOS 越獄工具可支援 iOS 11-13.5,要注意蘋果官方並不贊同越獄行為,認為可能影響系統安全性。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。