快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

疫情讓使用者一天激增200萬!Google Meet免費企業版延長至9月30日

Google Meet
Google Meet

Zoom 資安問題延燒,受到大型企業、政府機關禁用下,Google 也在部落格強調 Google Meet 採取的多種隱私措施!

在武漢肺炎新型冠狀病毒(COVID-19) 肆虐下,遠端工作潮讓視訊服務需求大增,Google 也在此時為旗下視訊服務進行品牌重塑,將 Google Hangouts Meet 更新為 Google Meet。

目前可看到支援頁面已使用更新的 Google Meet 產品名。在 Zoom 資安問題延燒,受到大型企業、政府機關禁用之際,Google 也在部落格強調 Google Meet 採取的多重隱私防護措施,防止遠端會議被入侵。

Google 表示 Meet 是從 G Suite 中再獨立出來的服務,至於 Gmail、Google Docs、Google 表單、Google Drive 以及工作通訊服務 Hangouts Chat 仍屬於 G Suite。

免費企業版延長開放至 9 月底

Google 也在今日宣布,免費視訊會議服務 Google Meet 中部分高階企業功能,將免費開放給 G Suite 一般用戶與教育版用戶到 9 月 30 日,也就是稍早在 3 月 3 日宣布原先至 7 月 1 日的免費功能延長開放。

Google Meet 最多可讓 250 位參與者進行會議、每場會議直播可容納 100,000 位線上收看、會議記錄可保存到 Google 雲端硬碟。這些功能原先每位用戶每月需支付 25 美元,僅適用於 G Suite 高階客戶。

武漢肺炎大流行使全球許多公司將工作場所移到線上,Google Meet 爆炸性成長,上個月底 Google 透露,該服務每天增加 200 萬新用戶,Google Meet 目前的使用量是 1 月份的 25 倍,總體用戶一天共花費超過 20 億分鐘的時間在線上會議,因此選在此時重塑品牌並不讓人意外。

《本文作者 Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google Meet Zoom 資安 視訊 新冠肺炎

延伸閱讀

不一定要用Zoom! 中壢高商教師以「它」來取代

資安考量 Google也下令員工全面禁用Zoom

美政府點頭 Google可啟用連台灣海底電纜

華為傳與Google Play Store洽談 讓更多app也能進到自家AppGallery

相關新聞

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。