快訊

不存在的民意?日本「推特大抗爭」世代覺醒與泡沫

張上淳有個明星堂弟 「廣島之戀」張洪量受影響當牙醫

資安考量 Google也下令員工全面禁用Zoom

視訊軟體Zoom爆紅,但近半月發生隱私安全漏洞。照片/法新社
視訊軟體Zoom爆紅,但近半月發生隱私安全漏洞。照片/法新社

隨著越來越多美國企業與地方政府的腳步,Google 也開始全面禁用 Zoom 了。

隨著越來越多美國企業與地方政府的腳步,Google 也開始全面禁用 Zoom 了。根據外媒報導,Google 上週就為所有安裝 Zoom 的員工寄送通知停止使用 Zoom 的信件,裡面明確指出 Zoom 可能有安全疑慮,並從這週開始全面實施。

Google 的發言人也向外媒表示,最近公司的資安團隊發現表示 Zoom 未達 Google 員工使用軟體的安全標準,所以全面禁止在公發、公用電腦上運作。但若一直使用 Zoom 來與家人、朋友保持私人聯繫的員工,可以繼續透過 web 版或行動設備保持聯繫。

但必須提醒的是,Google 也有自己的視訊會議軟體 Meet。

在台灣,公務部門特別是教育部則是緊急對 Zoom 喊卡全面禁止,中華電信也開始停賣 Zoom 企業版。

《本文作者 Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Zoom Google 資安 視訊

相關新聞

超強免費影相App! 免去背直接「剪貼」物件到Photoshop

在Photoshop剪裁需要的影像,大家通常都會使用手動為主的「套索工具」或有一定AI支援的「快速選取工具」來勾勒出所需影邊緣來建立選取範圍。但有了法國開發的此AR手機App,用家可以跳過這個需要小心翼翼的去背程序了。

Facebook加入視訊會議戰局 Messenger Rooms最多可讓50人同時上線

或許是因應目前在家工作比例增加,同時需要透過視訊連線進行線上互動的需求也開始變多,Facebook稍早宣布推出名為Messenger Rooms的全新服務,讓使用者可以直接透過連結網址即可快速參加線上視訊會議。

LINE推免費新主題「桃紅色的熊抱哥」 網崩潰:我不行你先領

LINE也搭上粉紅熱潮!睽違多時,LINE終於又推出限時免費主題了,這次主角是Disney《玩具總動員》裡的「熊抱哥」,桃紅色的毛茸茸身影深受大小朋友歡迎,但配上同色系的背景,似乎多了一點視覺壓力,讓網友直呼「我不行,你先領」。

無痕模式也擋不了!小米遭外媒爆「偷傳數據回中國」 終於更新可關閉回傳

最近有人指責小米公司一直針對小米的用戶,在收集使用小米手機和網頁瀏覽器APP的私人數據後。小米針對上述的問題,於週一發佈了旗下三款瀏覽器APP的軟體更新。

北捷「車廂擁擠度」功能板南線上線!壓力感測每節車廂擁擠度 可預知人潮較多車廂

臺北捷運公司公布「車廂擁擠度即時告知功能」功能,即日起於板南線優先試辦,透過「台北捷運GO」App及板南線月臺電視,旅客輕鬆掌握板南線進站列車內的人潮狀況;特別是防疫期間,除了強制戴口罩搭捷運,此功能更有助旅客避開人潮較多的車廂!試辦期間廣蒐旅客使用意見,作為未來應用參考。

只會Ctrl+C?回下一步怎麼按?上班族必備5組快捷鍵效率大增

在家上班偶爾也會變得懶散,疫情逐漸穩定,大家也紛紛回到工作崗位,平常小腦袋可能只記得複製貼上,但只要多記住今天介紹的快捷鍵,就可以提升效率有感,告別疫情,告別上班Blue 。

插電維持100%傷電池!Apple「電池健康管理」新功能 延長電池壽命

MacBook 總是最先壞電池?現在蘋果的新功能將根據使用者的用電模式調整充電策略,避免一直維持在 100% 的狀態造成電池材料疲乏。

上百組免費送…ZOOM再爆駭客暗網賣帳號 超過50萬組還賣不到1元

資安公司還發現有不少是摩根大通、花旗銀行等知名公司,或是大學的帳號。

微軟預告Linux版Microsoft Edge瀏覽器 將於近期內推出

此次在Build 2020線上活動宣布讓更多Linux GUI應用程式可順利在Windows 10環境運作,同時更允許使用GPU資源之餘,微軟更進一步預覽對應Linux平台使用的Microsoft Edge瀏覽器,並且預告會在近期內推出。

Google智慧鏡頭新功能!手寫筆記轉文字、鏡頭即時翻譯文字還能唸出來

Google Lens (Google 智慧鏡頭)原本就已有搜尋、翻譯等功能,前陣子加入「用餐」功能,讓你省去拍照、讀取等步驟,直接透過鏡頭翻譯外文菜單後,這個 app 再也不雞肋、變得實用了。

加群組不用再為了識別更改名稱 LINE OpenChat功能終於登台

去年在日本LINE年度大會宣布推出,並且已經在日本、韓國、泰國、印尼地區推行的OpenChat社群聯繫服務,終於要在台灣地區以「LINE社群」名稱推行,將可對應多達5000人參與,並且能讓參與人以不同名稱、顯示圖像代表個人在群組中的識別身分,同時不影響原本LINE帳號所使用名稱與顯示圖像。

口罩問題有解?蘋果在iOS 13.5 beta 5版本稍微改善口罩解鎖問題

在目前新型冠狀病毒疫情影響下,許多iPhone用戶在配戴口罩時,往往會因為臉部識別無法順利判斷,變成必須臨時摘下口罩進行識別,或是等待系統切換至以PIN碼解鎖。而稍早向開發者釋出的iOS 13.5 beta 5版本中,蘋果則是針對此類情況釋出小幅更新,在無法正確識別使用者臉孔時,系統就會立即切換成輸入PIN碼解鎖畫面,讓使用者能更方便將手機解鎖。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。