說明影片曝光!蘋果將推出新款追蹤定位配件AirTags

(圖/擷自Appleosophy網站)
(圖/擷自Appleosophy網站)

蘋果日前就傳出將推出類似Tiles般的定位標籤配件,並且將以AirTags為稱,而此項產品名稱稍早又出現蘋果介紹Find My的影片中。

雖然影片很快地被下架,但依然被Appleosophy網站截圖記錄,其中便透露蘋果可讓iPhone在未開啟Wi-Fi或行動連網功能情況下,依然可透過AirTags追蹤手機實際位置,其中預期採用藍牙與超寬頻 (UWB,ultra wideband)定位技術,讓最長定位距離可增加至500公尺左右,同時定位精度約在10公分誤差距離。

而先前關於AirTags的消息就一直不斷,不少看法更認為蘋果最快將會與新款「iPhone 9 (或iPhone SE 2)」一同推出此款產品。

至於當蘋果自行推出類似產品之後,或許接下來將會影響Tiles在內產品銷售,甚至蘋果更在AirTags消息開始傳出時,便進一步限制第三方app在背景運作時持續定位追蹤功能,被人視為準備讓自家產品更方便使用的調整。

不過,蘋果方面自然未對AirTags相關傳聞做回應,同時也強調限制第三方app於背景運作中持續追蹤定位,是基於保護使用者隱私安全。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 iPhone

延伸閱讀

台幣12000元起!傳iPhone SE2最快今晚開始預售 預計有白黑紅三色、三種容量

最新款平價iPhone要來了?指紋辨識Home鍵可能再回歸

蘋果延長全美門市關閉時間到5月初 陸港蘋概股下跌

還在用嗎?蘋果這些舊產品將列入「過時與停產」 無法再維修

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

別亂下載擴充套件!間諜軟體透過3200萬個Chrome擴充程式竊取個資

你喜歡下載 Chrome 的免費擴充功能嗎?俗話說:「免費的最貴」,可能要當心個資是否就這樣悄悄拱手送給他人了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。