快訊

破壞國家公園最高僅罰3千元 內政部擬修法提高到100萬

Spotify投千萬美金 助音樂人度難關

以現場演出維生的音樂創作者們,因為表演場地關閉、活動取消等一連串打擊,急需紓困度過難關。(Photo by Wes Hicks on Unsplash)
以現場演出維生的音樂創作者們,因為表演場地關閉、活動取消等一連串打擊,急需紓困度過難關。(Photo by Wes Hicks on Unsplash)

音樂串流平台幫助音樂人度過疫情難關!因新冠肺炎肆虐,大型音樂節如科切拉、SXSW(南方音樂節)紛紛取消或延期,小型演出場地、酒吧被迫關閉,對於靠現場演出維生的音樂創作者們已是沈重打擊,加上電商亞馬遜暫時停止實體專輯和黑膠唱片的運送業務,無疑是雪上加霜,因此全世界最大的音樂串流平台Spotify宣布,將投入1000萬美金,幫助因疫情而生計困難的音樂人。

音樂人的多重打擊

根據《[世界音樂產業]》報導,目前市佔率最大的串流平台Spotify宣布,將投注1000萬美元的紓困金,而這筆資金有部分已經投入3個美國和英國專門幫助音樂界的非營利組織。

在Spotify宣布投入紓困金之前,已經陸續有非營利組織為音樂創作者設立紓困基金,而作為音樂產業指標的串流平台Spotify格外被業界寄與厚望,希望能透過其影響力和資金,幫助音樂人度過難關。

2020開年至今,無疑是音樂產業的黑暗期。《[紐約郵報]》指出,因為疫情取消或延期的音樂節和演唱會,從科切拉音樂節、SXSW(南方音樂節)等年度盛事的延期和取消,到小型演出場地接連關閉,讓以現場演出維生和博知名度的音樂創作者頓失收入,甚至電商亞馬遜為了節省倉儲人力,宣布停止運送實體專輯、黑膠唱片等商品,更是對音樂創作者們的沈重打擊。

粉絲捐助支持

除了挹注紓困金,Spotify也強調正在開發平台新功能,讓粉絲們可以直接給予音樂創作者金錢上的支持,「我們會引導聽眾直接前往捐助創作者的頁面。」對於在家創作的音樂人,Spotify旗下的音樂工作媒合平台SoundBetter,將會免除佣金。

Spotify表示,這一波疫情對音樂產業打擊之嚴峻,勢必需要全世界的努力,「我們正在加速集合以及開發任何有用的新資源。」

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 Spotify

延伸閱讀

全新音樂平台上線 Ella、百萬YouTuber確定合作

蘋果Beats 1音樂電台 將改以FaceTime方式訪問音樂人

管理串流平台抓大放小 通傳會盼7月底前提專法

新冠肺炎疫情影響社會 劉若英邀音樂人合唱「我要你好好的」

相關新聞

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。