快訊

交通女力/高鐵運轉大腦 她熬13年成行控「女指揮官」

買一次就好!蘋果啟用通用購買功能 可同時使用iOS與macOS平台app

先前向開發者預告在新版Xcode開發工具增加可讓iOSmacOS平台app同時購買選項,同時預計在3月正式啟用的通用購買 (Universal Purchase)功能,目前已經可以開始使用。

此項功能,主要是希望能讓使用者能透過單次購買,即可在iOS、macOS平台上共用同一款app,另一方面其實也是希望透過在macOS 10.15 Catalina搭載的Project Catalyst功能,讓更多iOS平台app能移植到macOS平台使用。

除了讓iOS與macOS平台共用相同app,通用購買功能其實也能對應同樣以iOS為基礎設計的watchOS與tvOS平台使用,意味開發者同時在蘋果所有系統平台推行的app內容,可以透過通用購買功能,讓使用者僅需在單一平台上購買付費,即可在所有適用平台上下載安裝,無需重複購買。

而這樣的使用模式,自然也能吸引更多開發者針對不同蘋果作業系統平台提供相同app內容,讓使用者能更便利地在不同裝置上使用同一款app,並且將使用體驗快速複製套用在不同裝置,同時也會增加app內容使用黏著。

同時,這樣的推廣發展更有利於蘋果產品使用者在不同裝置間延續相同使用體驗,不僅能促進工作流程效率,更可讓使用者因應不同使用場景選擇最佳合適蘋果產品,例如使用者能快速將手機上的工作內容帶到iPad或MacBook,需要更進一步的運算效能或編輯調整,即可快速將工作內容移轉到iMac或Mac Pro上完成。

但在蘋果尚未對外釋出Xcode 11.4 GM或之後正式版本情況下,目前暫時還沒有任何一款app可同時對應iOS與macOS,預期接下來將會有更多iOS平台app會開始移植到macOS平台使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

iOS macOS macOS Catalina APP watchOS iPad

延伸閱讀

LINE預告新規定 開放Apple帳號登入與換機

Android哪裡比蘋果好? 網友最重視這個

使用iPhone的車主有福了!iOS 14的Apple CarPlay將可以更換桌布

macOS Catalina 10.15.4 開放更新!增加多項新功能

相關新聞

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。