快訊

白沙屯媽祖有感應兩度來駐駕 彰化滷肉飯老闆笑呵呵

撐不下去!阿聯酋航空首次對外宣布將裁員9000人

搭車手機嗶一下 悠遊付來囉

「悠遊付」全面開放註冊,只要持有NFC功能的安卓手機,就能感應進出捷運、公車等交通運具。 記者許正宏/攝影
「悠遊付」全面開放註冊,只要持有NFC功能的安卓手機,就能感應進出捷運、公車等交通運具。 記者許正宏/攝影

「悠遊付」昨正式上線,宣告悠遊卡正式加入電子支付市場大戰。民眾只要下載App,完成實名制註冊、綁定金融帳戶就可開始使用,功能包括自動加值、付款、轉帳、繳停車費、水費等;其中安卓系統手機還可「嗶一下」,搭乘雙北捷運或公車。昨凌晨相關功能一開通,就吸引超過兩萬人搶先設定體驗。

悠遊卡公司董事長陳亭如說,悠遊卡發卡量已累計達九千萬張、十七萬個消費點,每年交易金額高達六百多億元,悠遊付上市後,希望可強化悠遊卡功能,「一卡、一付」的組合,讓民眾更方便使用。

民眾只要手機下載「easy wallet」App,完成實名制註冊,綁定金融帳戶就可開始使用。悠遊付包含五大功能,除可搭乘公共運具外,還可帳戶間轉帳、自動加值悠遊卡、掃描QR Code就可消費支付、收款、線上付款等,另還可以綁定台北卡,也可繳納台北市自來水費、停車費以及聯合醫院醫療費。

儘管悠遊付可搭乘大眾運輸系統,但目前僅限定持有NFC功能的安卓手機,首波開放運具包含雙北捷運、雙北公車、YouBike,下月底前台灣大車隊將開放悠遊付的服務。

何時才會讓iOS系統手機也可「嗶一下」搭公車、捷運?陳亭如表示,這還是要看國際支付廠牌的態度,但悠遊卡公司會積極爭取。

此外,每個悠遊付帳號最多可綁定廿張悠遊卡且可自動加值,一旦成功綁定,就可在全台超過八萬個支付點消費時,不會再有「餘額不足恐懼症」,包括頂好超市、萊爾富、艋舺夜市、寧夏夜市等都可使用。

至於悠遊卡最大對手LINE Pay「一卡通」電子支付已上線十九個月,市占率超過二成九,穩坐國內電子支付龍頭。陳亭如對此強調,悠遊卡無論是發卡量還是交易金額,都比一卡通來得高,且擁有最大的消費場域、最大的消費群,對於悠遊付相當有信心,一、兩年之內就可超越。

悠遊卡 一卡通 捷運

延伸閱讀

悠遊付正式上線 錢包儲值乘車、付款隨手「嗶~」

悠遊付正式上線!跟一般悠遊卡、虛擬悠遊卡到底差在哪?

影/電子支付悠遊付上線 手機感應進出捷運

悠遊付今上線 悠遊卡公司發豪語:2年內趕上一卡通

相關新聞

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

別亂下載擴充套件!間諜軟體透過3200萬個Chrome擴充程式竊取個資

你喜歡下載 Chrome 的免費擴充功能嗎?俗話說:「免費的最貴」,可能要當心個資是否就這樣悄悄拱手送給他人了。

LINE10.10.0更新 貼圖介面大優化、Android也能自動備份

LINE貼圖越買越多,你是否也覺得常用的總是剛買的那幾組?為了讓用戶可以更便利地運用擁有的貼圖,最新的LINE 10.1...

揭發Ctrl-Alt-Delete不為人知的功能 Windows工作管理員「創造者」在25 年後親自解密

全世界最知名的組合鍵是什麼?究竟是 Ctrl-C 還是 Ctrl-V?或許答案應該是叫出 Windows 工作管理員的「Ctrl-Alt-Delete」。在 TaskMgr.exe 誕生了 25 年之後,它的「創造者」David Plummer,為我們帶來了一連串不為人知的操作秘辛。

超強免費影相App! 免去背直接「剪貼」物件到Photoshop

在Photoshop剪裁需要的影像,大家通常都會使用手動為主的「套索工具」或有一定AI支援的「快速選取工具」來勾勒出所需影邊緣來建立選取範圍。但有了法國開發的此AR手機App,用家可以跳過這個需要小心翼翼的去背程序了。

Facebook加入視訊會議戰局 Messenger Rooms最多可讓50人同時上線

或許是因應目前在家工作比例增加,同時需要透過視訊連線進行線上互動的需求也開始變多,Facebook稍早宣布推出名為Messenger Rooms的全新服務,讓使用者可以直接透過連結網址即可快速參加線上視訊會議。

蘋果打造新型冠狀病毒專屬app 協助使用者判斷是否處於感染風險

隨著新型冠狀病毒疫情在美國境內擴大,蘋果稍早與美國疾病管制與預防中心,以及美國白宮、聯邦緊急事務管理署在內機構合作,共同推出「COVID-19」app,讓使用者能透過簡單提問互動確認是否有感染可能,或判斷是否身處高風險疫區,同時也能讓使用者快速透過app掌握防疫觀念。

LINE貼圖新增5大項功能 超方便用法一次看

近日LINE推出10.10.0版本更新,其中有5項針對貼圖功能的更新,包括文字搜尋貼圖、訊息貼圖套用捷徑、自動刪除過期貼圖等,新增不少貼心功能。目前Android和iOS系統都已開放更新。

LINE推免費新主題「桃紅色的熊抱哥」 網崩潰:我不行你先領

LINE也搭上粉紅熱潮!睽違多時,LINE終於又推出限時免費主題了,這次主角是Disney《玩具總動員》裡的「熊抱哥」,桃紅色的毛茸茸身影深受大小朋友歡迎,但配上同色系的背景,似乎多了一點視覺壓力,讓網友直呼「我不行,你先領」。

被Google視為間諜軟體!知名跑分程式「AnTuTu安兔兔」慘遭封殺

買新手機除了考慮品牌、外型設計之外,有不少人也會參考跑分程式的效能測試報告,而「AnTuTu 安兔兔」就是其中一款具有知名度的中國跑分 App 。

最高可延長2小時使用時間!新版Chrome瀏覽器大幅改善耗電問題

先前對外承諾針對Chrome瀏覽器耗電問題進行修正後,Google在針對開發者提供的版號86測試版本加入新實驗功能,將可讓使用者手動關閉閒置分頁內的背景運作功能,藉此讓裝置續航電力最高可延長2小時使用時間。

微軟讓Windows 10開始選單視覺設計更精簡,加入更多細節更新

在目前釋出版號為Build 20161的版本更新中,微軟在新版Windows 10開始加入全新開始選單設計,其中將app原本採用單色背景去除,讓整體視覺變得更精簡。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。