「想解鎖必須睜眼」Android 11 DP2預覽版加強Pixel 4臉部識別安全

在稍早針對開發者釋出的Android 11 DP2預覽版本中,不僅進一步強化5G網路狀態顯示支援,同時也進一步提昇隱私安全與Android NN API的人工智慧技術應用表現,此外也進一步讓Pixel 4搭載的臉部識別解鎖增加必須睜眼的判斷條件,避免造成隱私防護上的漏洞,並且將在防護設計增加禁止安裝非Google Play Store下載內容。

針對Pixel 4發生即使閉眼也能以臉部識別解鎖的問題,Google原本在去年釋出安全更新加入學習機制,讓人臉識別解鎖更為精準,但在稍早於Android 11 DP2預覽版本中,則是特別加入必須滿足睜眼才能順利完成臉部識別的判斷條件,藉此確保透過臉部解鎖Pixel 4時,使用者的雙眼會是呈現睜開狀態,而不會發生閉眼睡覺時被人偷偷掃臉解鎖手機情況。

不過,Google依然在此功能額外提供是否關閉選項,讓使用者決定是否需要額外判斷眼睛是否處於睜開情況,藉此對應更快的識別效率。同時若使用者本身配戴眼鏡,或是處於複雜光源環境的話,此項功能依然可以正常運作。

而此次針對app安裝防護部分,則是進一步提供可選擇禁止安裝非Google Play Store下載內容,避免偽裝成惡意軟體的app影響手機安全,同時Google也強調將會持續加強Google Play Store安全掃瞄機制,確保app下載安裝使用安全。

在此次釋出的Android 11 DP2預覽版本裡,Google更針對Call Screen電話過濾功能、基於Android NN API運作的人工智慧技術應用進行強化,另外也讓畫面更新率可對應60Hz-90Hz之間變動,藉此對應目前越來越多支援更高畫面更新率顯示效果的手機螢幕規格,並且能自動以最佳畫面更新率呈現,同時也針對螢幕可凹折手機使用模式進一步最佳化。

另外,Google也針對此次更新加入重啟後,即可恢復原本使用狀態,例如維持原本開啟內容,而在針對開發者提供使用的Android模擬器裡,目前也增加可模擬使用相機功能的設計,讓打造各類應用相機功能的應用服務開發者更方便使用。

目前Android 11 DP2預覽版本依然僅開放開發者下載安裝使用,同時也暫時僅限Pixel 2、Pixel 3、Pixel 3a及Pixel 4系列機種使用,預計會在今年5月釋出對外開放使用的beta公開測試版本,同時也會在今年第三季釋出正式版本更新。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Android Google Pixel

延伸閱讀

HMD Global進軍新業務 與電信業者合作全球數據漫遊服務

宅在家一個人追劇太無聊?「Netflix Party」幫你開啟即時聊天室

Facebook將啟用新型冠狀病毒資訊中心 透過社群減少疫情恐懼

HMD Global揭曉!與007電影合作的Nokia 8.3 5G、Nokia 5.3

相關新聞

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

別亂下載擴充套件!間諜軟體透過3200萬個Chrome擴充程式竊取個資

你喜歡下載 Chrome 的免費擴充功能嗎?俗話說:「免費的最貴」,可能要當心個資是否就這樣悄悄拱手送給他人了。

LINE10.10.0更新 貼圖介面大優化、Android也能自動備份

LINE貼圖越買越多,你是否也覺得常用的總是剛買的那幾組?為了讓用戶可以更便利地運用擁有的貼圖,最新的LINE 10.1...

揭發Ctrl-Alt-Delete不為人知的功能 Windows工作管理員「創造者」在25 年後親自解密

全世界最知名的組合鍵是什麼?究竟是 Ctrl-C 還是 Ctrl-V?或許答案應該是叫出 Windows 工作管理員的「Ctrl-Alt-Delete」。在 TaskMgr.exe 誕生了 25 年之後,它的「創造者」David Plummer,為我們帶來了一連串不為人知的操作秘辛。

超強免費影相App! 免去背直接「剪貼」物件到Photoshop

在Photoshop剪裁需要的影像,大家通常都會使用手動為主的「套索工具」或有一定AI支援的「快速選取工具」來勾勒出所需影邊緣來建立選取範圍。但有了法國開發的此AR手機App,用家可以跳過這個需要小心翼翼的去背程序了。

Facebook加入視訊會議戰局 Messenger Rooms最多可讓50人同時上線

或許是因應目前在家工作比例增加,同時需要透過視訊連線進行線上互動的需求也開始變多,Facebook稍早宣布推出名為Messenger Rooms的全新服務,讓使用者可以直接透過連結網址即可快速參加線上視訊會議。

蘋果打造新型冠狀病毒專屬app 協助使用者判斷是否處於感染風險

隨著新型冠狀病毒疫情在美國境內擴大,蘋果稍早與美國疾病管制與預防中心,以及美國白宮、聯邦緊急事務管理署在內機構合作,共同推出「COVID-19」app,讓使用者能透過簡單提問互動確認是否有感染可能,或判斷是否身處高風險疫區,同時也能讓使用者快速透過app掌握防疫觀念。

LINE電腦版「分享螢幕畫面」功能再升級 最多200人群組

隨著疫情全球爆發,許多歐美國家皆發布禁令禁止出門,台灣也有許多公司行號、教育機構預先開始準備視訊會議、遠距教學的演練,幸...

LINE推免費新主題「桃紅色的熊抱哥」 網崩潰:我不行你先領

LINE也搭上粉紅熱潮!睽違多時,LINE終於又推出限時免費主題了,這次主角是Disney《玩具總動員》裡的「熊抱哥」,桃紅色的毛茸茸身影深受大小朋友歡迎,但配上同色系的背景,似乎多了一點視覺壓力,讓網友直呼「我不行,你先領」。

蘋果公佈年度App設計大獎 四款風格獨特遊戲上榜

科技巨擎蘋果在上週舉辦了一年一度的蘋果全球開發者大會(2020 Apple Worldwide Developers Conference),今年因應疫情而改為線上舉辦。其中,眾所矚目的蘋果設計大獎(Apple Desian Awards)也粉墨登場,公佈了今年度最優異的八個手機應用程式。

變臉App玩瘋了! 注意刪除或解安裝仍照收帳單

網路上不少打著「免費」口號的App軟體程式,吸引民眾下載安裝試用,很多人沒注意到「試用期限」以為試用後不訂閱或直接刪除A...

不要再按「C」刪除了!iPhone計算機沒說的5大隱藏技巧

iPhone這些隱藏卻實用的技巧,你都用過嗎?手機系統兩大陣營Android及iOS,操作上其實都有自家的手勢及快速鍵提升效率。外媒MacRumors針對iPhone內建的計算機挖掘出5大技巧,讓你打錯數字不用再傻傻按C鍵全部刪除,還可以一鍵複製貼上一長串計算結果。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。