15款三星手機即日起可在Samsung Pay服務內啟用悠遊卡功能

去年宣布與三星旗下Samsung Pay支付服務合作之後,悠遊卡公司今日 (3/17)確認即日起將可在三星15款Galaxy系列手機內的Samsung Pay服務啟用悠遊卡功能,讓使用者能藉由手機內建NFC功能模擬悠遊卡感應支付功能,除了可應用在多數大眾運輸工具搭乘,同時也能作為小額支付工具在多數通路消費,或是用於無人化設備,或是加油充電。

依照目前三星公布消息,目前已經可支援在Samsung Pay服務內啟用悠遊卡功能的機種,包含近期推出的Galaxy S20、Galaxy S20+與Galaxy S20 Ultra,還包含去年推出的Galaxy S10e、Galaxy S10、Galaxy S10+、Galaxy Note 10、Galaxy Note 10+、Galaxy A8s、Galaxy A51、Galaxy A70、Galaxy A71,以及更早推出的Galaxy S9、Galaxy S9+與Galaxy Note 9。

而在4月底,三星將會持續加入包含Galaxy Z Flip、Galaxy Note 10 Lite、Galaxy A80與Galaxy A60。

在目前開放功能裡,使用者能在支援機種的Samsung Pay服務設定悠遊卡普通卡及學生卡,使用方式則與實體悠遊卡功能相同,在Samsung Pay服務內也能申請記名服務,或是購買售價新台幣1280元的定期票,本身也能在各個站點以現金加值,或是直接透過手機綁定信用卡線上加值。

其他諸如卡片備份、復原、刪除,或是遠端鎖卡與交易記錄查詢等功能,都能直接在手機上完成操作。而目前支援線上加值的信用卡,則包含由國泰世華銀行、玉山銀行、台北富邦銀行、中國信託銀行、台新銀行,以及聯邦銀行發行信用卡。

至於使用部分,在Samsung Pay服務內的虛擬悠遊卡基本上與一般實體悠遊卡相同,不僅能使用在各類大眾運輸工具搭乘,或是以小額支付方式於全台超過17萬個消費通路交易使用。不過,目前可在Samsung Pay服務內啟用的虛擬悠遊卡僅先提供普通卡、學生卡,以及新台幣1280元的定期票,暫時還不支援將消費者手上持有悠遊卡移轉為虛擬卡片。

就悠遊卡公司說明,目前虛擬悠遊卡基本上等同實體悠遊卡,因此也能使用在僅能識別實體悠遊卡的停車場在內設施,另外未來是否增加敬老卡等地方政府合作卡種,則會視未來與各地方政府合作情況。在儲值使用部分,虛擬悠遊卡同樣也能與銀行帳戶綁定,同時未來也會視市場需求考慮增加自動加值功能。

此外,悠遊卡公司也說明目前確實與三星獨佔合作,但強調一開始確實就與三星、蘋果與Google在內業者進行洽談,只是與三星之間的合作腳步較快。

若與先前推出悠遊付比較的話,在支援Samsung Pay服務的三星手機綁定悠遊付功能,實際上與Samsung Pay服務內啟用的虛擬悠遊卡功能相同,但是悠遊付單筆交易金額可達5萬元,最高儲值上限也是5萬元,每月包含轉帳在內的交易額度更可達30萬元。另外,悠遊卡自動儲值金額為500元倍數,悠遊付則是以100元倍數計算。

使用方式:

在支援Samsung Pay且可啟用虛擬悠遊卡服務的手機進行版本更新,即可在Samsung Pay選項內看見啟用悠遊卡選項
在支援Samsung Pay且可啟用虛擬悠遊卡服務的手機進行版本更新,即可在Samsung Pay選項內看見啟用悠遊卡選項

可在Samsung Pay服務內啟用悠遊卡普通卡或學生卡
可在Samsung Pay服務內啟用悠遊卡普通卡或學生卡

可直接在啟用虛擬卡中儲值,或是直接購買定期票,另外使用者也必須將手機內預設NFC運作方式選擇為嵌入式安全元件
可直接在啟用虛擬卡中儲值,或是直接購買定期票,另外使用者也必須將手機內預設NFC運作方式選擇為嵌入式安全元件

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

悠遊卡 信用 停車場 Samsung Pay

延伸閱讀

Samsung Pay悠遊卡上市 手機變身悠遊卡

動手玩/100倍變焦是不是噱頭? 怎麼挑選三星Galaxy S20系列手機

索取波多野結衣60套悠遊卡被爆 張益贍曾遭政風調查

三星Galaxy S20 5G系列預購報捷 各通路傳出完售佳績

相關新聞

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。