快訊

獨/國產聯亞新冠疫苗二期臨床試驗今起接種 預估6月見成果

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

遠距開會軟體 各家評比有優缺點

面對疫情影響,視訊會議軟體的使用者也開始增加。(Photo on Wikipedia)
面對疫情影響,視訊會議軟體的使用者也開始增加。(Photo on Wikipedia)

因應疫情影響,谷歌培訓中心將現在流行的視訊工具全數彙整,優缺點與不同功能。其中,各界認為軟體Zoom的視訊品質最好,可分享螢幕;谷歌可以在主持人離開時繼續討論;微軟則有繳交作業的功能;其他如Youtube、臉書則可以進行直播,並配備多樣工具,還有軟體可遠端遙控。

線上教學軟體

根據谷歌華人講師培訓中心的表格提到,在眾多視訊軟體中,Zoom的視訊品質是最好的,雖然免費版的會議時間只有40分鐘,不過申請次數沒有限制,開會時若需要開視訊螢幕跟麥克風,主持人可以將自己的畫面變成簡報內容,除了口語交流外,旁邊還有聊天室可記錄重點,非常方便。

這些軟體網路上搜尋就可以找到,手機也都有APP可以下載。下載或進入APP後,只要透過軟體內部的啟動程序啟動就好,並記得要將電腦的鏡頭開啟。

谷歌的Google Meet來說,人數上限比Zoom多,會議時間沒有限制,即使主持人離開會議,其他人還能繼續留在線上討論,教育版還是免費的,對於老師使用非常方便。微軟的Microsoft Teams教育版功能最多,而YouTube、臉書可搭配直播軟體使用。

線上會議軟體

知名科技社群電獺少女也提到,雖然現在臉書跟LINE都很方便,不過如果是需要討論公事或專案,這2個軟體的功能就真的稍顯不足。除了傳統廣泛使用的Skype外,還有「Team Viewer」、「Hangouts」這兩種軟體可以利用。

「TeamViewer」針對個人使用都是免費的,除了進行最基本的視訊會議之外,還有遠端控制的功能。除了電腦對電腦、手機對手機,還可以電腦對行動裝置,在遠方用手機來操控電腦,隨時切換操控對象。系統會產生ID讓彼此連線,只要向對方取得ID並輸入,就能快速的連線到對方的電腦。

「Hangouts」很大的優勢在於,它是Google所推出的視訊功能,因此有Google的帳號就能使用,不一定要下載軟體或App,只要開啟網頁就能進行視訊會議,任何工作都能直接與Google Drive、Gmail等應用程式做整合,形成完整的雲端系統。

【更多精采內容,詳見

軟體 手機 谷歌

延伸閱讀

直播主爬窗闖民宅直播鬼屋 吳小哲誹謗判拘役30日

Google Cloud數據中心擴展至全球26個地區 首度進軍中東市場

Google在加州成立全新遊戲工作室,挖角Sony聖塔莫尼卡遊戲工作室負責人

聖塔克拉拉市也發出疫情警報 要求矽谷科技業者改以遠距辦公

相關新聞

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。