快訊

MLB/張育成合力再見雙殺 印地安人橫掃老虎美中登頂

免下載App!Google Assistant能用42種語言念出網頁文字

在稍早更新中,Google將使所有Android手機上所搭載Google Assistant數位助理服務,透過包含中文在內42種不同語言協助使用者念出網頁上的文字內容。

依照Google說明,使用者僅需透過「Hey Google, read it」,或是「Hey Google, read this page」聲控指令,即可喚醒Android手機內建Google Assistant,並且協助念出當前開啟網頁內容。

除了能協助念出網頁中的文字內容,系統還會自動捲動頁面,並且標示正在朗讀文字,使用者也能自行調整朗讀語速,同時也能選擇不同自然聲調進行閱讀。另外,此項功能目前支援42種語言,其中包含中文,同時也能透過翻譯功能將文字轉換成支援內容,進而透過此項功能朗讀。

如果網頁設計者不希望使用者啟用此項功能,將可透過「nopagereadaloud」標籤進行關閉,而開發者也能藉由Actions on Google設計進一步將此項功能納入旗下網站、app等內容,讓使用者能透過Google Assistant閱讀文字內容。

此項功能並不需要額外執行任何操作、設定,更不用額外下載安裝app即可使用,Google希望藉由Google Assistant提供更便利功能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

語言 聲控 Google

延伸閱讀

Google語音助理 可以幫用戶朗誦文章

太陽能電廠詐騙集團吸金2億多 北檢發動搜索約談

每天滑手機眼睛太痠?讓Google助理為你朗讀兼翻譯

先別急著買!各手機品牌「保值」排名出爐

相關新聞

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。