LINE官方帳號新收費機制3月上路 群發大戶急跳槽

通訊軟體LINE將於3月1日啟用全新官方帳號,並按照每月群發訊息數量分級計費。  美聯社
通訊軟體LINE將於3月1日啟用全新官方帳號,並按照每月群發訊息數量分級計費。 美聯社

通訊軟體LINE將於3月1日啟用全新官方帳號,並按照每月群發訊息數量分級計費。常群發訊息且粉絲數多的公眾人物、股市分析師受影響最深,近期紛紛跳槽Telegram等軟體平台。

隨著LINE訊息量大增,使用者對每天收到的商家或品牌訊息感到資訊疲乏,真正點進去看的卻越來越少,當用戶受不了,就會直接封鎖或刪除煩人的官方帳號。

有鑑於此,LINE從今年1月14日至2月29日陸續升級現有的「LINE@生活圈」帳號,並將於3月1日全面使用新版官方帳號,升級後的帳戶可運用圖文訊息、進階影片訊息,或透過圖文選單內容讓用戶鎖定重要訊息。LINE希望藉此有效分眾、傳遞用戶有興趣的資訊,增加訂單轉換率。

此外,最重要的改變是發送訊息的收費機制。原本的LINE官方帳號屬於「吃到飽」模式,每月可以無上限的發送一對多群組訊息;新版官方帳號則將依照訊息發送量計價。例如低用量方案不收固定月費,每月免費的群發訊息則數為500則,但不可加購訊息則數;中用量和高用量方案的每月免費訊息則數分別為4000則、25000則,固定月費分別為新台幣800元、4000元,可以另外加購訊息則數。

LINE的目標是希望官方帳號經營者透過彈性的收費價格,隨著品牌經營及消費者的淡旺季,可以更彈性安排當月的行銷預算,每月依需求選擇合適的方案;同時經營者可以提供好友更精準的資訊,達到分眾行銷。

不過,對於粉絲人數動輒數萬或數百萬人的公眾人物、政治人物、藝人、演員和股市分析師而言,群發一則內容的訊息總量,就已遠遠超過低用量方案的免費數,如果不選擇有固定月費的中用量或高用量方案,並另加購訊息則數,就只能跳槽到其他免費平台,例如使用者可以互相交換加密訊息和自毀訊息的通訊軟體Telegram。

在2月底之前,LINE官方帳號密集的提醒用戶快快轉換平台,原用戶也面臨是否要跟進轉換的抉擇「陣痛期」。綜合網友對Telegram的評價,Telegram的優點包括可以永久保存訊息、傳送單一檔案的上限高達5GB、跨平台同步等;缺點則包括預設語言沒有繁體中文、沒有視訊通話功能、無法使用貼圖和主題等。

LINE Telegram 軟體

延伸閱讀

LINE訊息燒錢兇 總統增設Telegram粉絲分流

婦LINE傳假訊息散布「蔡易餘老婆是卡神」 選罷法起訴

小改款Hyundai i30新增48V輕油電動力 Wagon車型首見N Line!

LINE貼文串招募創作達人 新功能3月推出

相關新聞

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。