擔心被指控壟斷?蘋果可能鬆綁iOS預設開啟app的選擇限制

過去取得不少蘋果內部消息的彭博新聞記者Mark Gurman,稍早透露蘋果有可能讓使用者能自定iOS作業系統中開啟特定內容的預設app項目,例如點選網頁連結時候可以指定以第三方瀏覽器開啟,或是透過第三方軟體處理郵件內容。

會有這樣的調整,或許與iOS作業系統始終以來都是以自有原生app為優先,即便開放使用者安裝第三方軟體,但在對應開啟網頁連結、郵件等內容時,往往會導向使用自有Safari、郵件等app開啟,因此也讓不少使用者、開發者指控iOS作業系統此類限制。

或許是考量日後可能遭受他人指控壟斷,因此蘋果內部開始討論是否對此作調整,但目前仍處於討論階段,具體定案或許會在今年蘋果WWDC 2020期間有明確消息。

相比Android作業系統同樣預載不少Google提供app,但使用者依然可以自定開啟特定內容的app選項,而不會像iOS有較多限制。

但實際上若使用者在iOS作業系統環境中使用第三方軟體,部分情況依然可以使用第三方軟體開啟內容,例如在Gmail app的信件中開啟網頁連結,即可透過同樣安裝在手機內的Chrome瀏覽器app開啟內容。

不過,從目前多數人使用iOS作業系統都會額外安裝第三方軟體,蘋果若最終決定進行上述調整的話,實際上會造成影響應該也不算太大,但卻能避免遭受市場壟斷指控。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

iOS 蘋果 APP Android

延伸閱讀

愈陷愈深!蘋果開首槍發營收預警 美媒指嚴重依賴後果

台郡、新日興 蘋果光續照暖

協助推動蘋果麥金塔系統 「剪下、複製、貼上」發明者過世

紅色鏈攻進iPhone組裝 衝擊和碩、緯創

相關新聞

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。