快訊

送走小鬼後忍痛復工!峮峮 「暴瘦一大圈」惹人心疼

中職/高國輝25轟帶回東山再起獎 史上第二人

Google正式釋出Android 11開發預覽版本 加強5G網路支援、隱私安全

日前就已經不小心提前曝光的Android 11開發者預覽版本,稍早終於正式向開發者提供下載預覽,支援Pixel 2系列之後機種安裝測試 (對,第一代Pixel已經不支援了)。而Google也預計在今年5月開放beta版本,屆時應該就會開放一般使用者加入體驗測試,並且會在秋季釋出正式版本,理論上也會配合新款Pixel 5系列一同推出。

而在Android 11中,Google自然加強針對5G網路傳輸支援,另外也釋出新版可計算網路傳輸流量的API,讓開發者能在服務中標明當前使用網路傳輸量。另外,在螢幕設計原生支援部分也加入螢幕開孔設計,以及像華為Mate 30系列採用明顯側邊曲面設計的螢幕規格,無需硬體廠商另外撰寫硬體描述設置。

另外,在隱私與權限部分則是增加單次使用的位置存取、麥克風存取與相機權限存取設定,同時也會自動阻擋app重複權限請求,若使用者連續兩次選擇拒絕授權,系統就會限制app持續顯示權限存取請求訊息,避免造成使用干擾。

其他部分則包含加入可懸浮畫面上的聊天訊息氣泡,並且讓複製貼上功能變得更加直覺,另外也重新加入螢幕錄製功能,而針對去年推出的Pixel 4系列手機也改善Motion Sense浮空手勢操作功能。

至於在裝置上的人工智慧運算應用,Google此次也在Android 11加入全新Neural Networks API 1.3版本,藉此加快裝置端的人工智慧運算效率與運算廣度。

此次更新也包含針對Google Play安全強化、自動建議連接訊號較強的Wi-Fi網路、加強Call Screen電話接聽功能、支援HEIF圖像顯示,以及相機拍攝過程中自動關閉即時訊息通知、來電鈴聲或鬧鐘聲響,並且改善多媒體內容或連接HDMI輸出播放延遲。

Google接下來預期會在Google I/O 2020期間說明Android 11更具體細節,並且會在今年秋季釋出正式版本。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Pixel Google Android

延伸閱讀

影/防疫停課線上視訊教學 中市教育局要分享光華高工經驗

Google將開放更多Android手機 加入使用Stadia串流遊戲服務

Google Cloud面臨業務重整 部分員工遭到裁員

傳Google正與更多美國以外出版商洽談合作 預計打造付費新聞產品

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

別亂下載擴充套件!間諜軟體透過3200萬個Chrome擴充程式竊取個資

你喜歡下載 Chrome 的免費擴充功能嗎?俗話說:「免費的最貴」,可能要當心個資是否就這樣悄悄拱手送給他人了。

LINE10.10.0更新 貼圖介面大優化、Android也能自動備份

LINE貼圖越買越多,你是否也覺得常用的總是剛買的那幾組?為了讓用戶可以更便利地運用擁有的貼圖,最新的LINE 10.1...

揭發Ctrl-Alt-Delete不為人知的功能 Windows工作管理員「創造者」在25 年後親自解密

全世界最知名的組合鍵是什麼?究竟是 Ctrl-C 還是 Ctrl-V?或許答案應該是叫出 Windows 工作管理員的「Ctrl-Alt-Delete」。在 TaskMgr.exe 誕生了 25 年之後,它的「創造者」David Plummer,為我們帶來了一連串不為人知的操作秘辛。

超強免費影相App! 免去背直接「剪貼」物件到Photoshop

在Photoshop剪裁需要的影像,大家通常都會使用手動為主的「套索工具」或有一定AI支援的「快速選取工具」來勾勒出所需影邊緣來建立選取範圍。但有了法國開發的此AR手機App,用家可以跳過這個需要小心翼翼的去背程序了。

Facebook加入視訊會議戰局 Messenger Rooms最多可讓50人同時上線

或許是因應目前在家工作比例增加,同時需要透過視訊連線進行線上互動的需求也開始變多,Facebook稍早宣布推出名為Messenger Rooms的全新服務,讓使用者可以直接透過連結網址即可快速參加線上視訊會議。

蘋果打造新型冠狀病毒專屬app 協助使用者判斷是否處於感染風險

隨著新型冠狀病毒疫情在美國境內擴大,蘋果稍早與美國疾病管制與預防中心,以及美國白宮、聯邦緊急事務管理署在內機構合作,共同推出「COVID-19」app,讓使用者能透過簡單提問互動確認是否有感染可能,或判斷是否身處高風險疫區,同時也能讓使用者快速透過app掌握防疫觀念。

LINE電腦版「分享螢幕畫面」功能再升級 最多200人群組

隨著疫情全球爆發,許多歐美國家皆發布禁令禁止出門,台灣也有許多公司行號、教育機構預先開始準備視訊會議、遠距教學的演練,幸...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。