快訊

拯救人類讓利中國?拜登提案「凍結疫苗專利權」沒問題嗎

與孩子視訊變少 福原愛傳心力交瘁「整個人瘦了一圈」

蘋果推出「邊緣快取」服務 讓網路內容能以在地伺服器加快存取效率

為了讓網路內容更流暢運作,蘋果稍早針對開發者、廠商提供名為「邊緣快取 (Edge Cache)」的應用服務,透過將內容預先存放在各地區網路業者端,並且由蘋果租賃使用的伺服器內,藉此加快在地內容存取效率。

蘋果此項應用服務,簡單說起來就是將網路服務原本需要從遠端伺服器下載內容,以預先存放方式放置在距離使用者較近的伺服器內,以利需要時能以更快效率存取使用。類似的應用,其實就像Netflix將熱門影片內容存放在各地區合作網路業者所提供伺服器內,不僅能減少使用者下載時所需經過網路節點數量,同時也能透過更多網路伺服器分散下載流量。

例如在台灣地區的使用者可以就近透過台灣境內網路伺服器下載所需資料,無需特別透過網路節點連線至北美地區下載內容,目前其實已經有越來越多網路服務透過此類方式分散下載流量,同時也能讓整個網路服務運作更為流暢。

不過,目前蘋果此項服務仍先以邀請形式提供測試,同時必須滿足包含提供網路服務是面向大眾市場,最低數據傳輸速率必須達每秒25Gb規模,而在絕大多數地區提供服務必須建置在蘋果管理的伺服器在內條件。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 Netflix

延伸閱讀

這場疫情使蘋果臉綠 長年布局越南的這家韓廠受惠

蘋果傳3月31日發表iPhone SE 2 三天後上市

蘋果財測示警!台股腿軟 指數跌逾百點

疫情衝擊 蘋果先開槍:本季無法達標

相關新聞

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。