快訊

雙北疫情燒!板橋車站仍有人沒戴口罩 民眾嘆:沒人管難怪有破口

新北市三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

避免被抽取分潤 Google要求YouTube TV用戶避免透過蘋果內購系統訂閱

先前包含Netflix在內串流影音服務均要求用戶避免透過蘋果內購系統進行訂閱,盡可能透過服務本身官網機制完成訂閱需求,藉此避開被蘋果內購系統抽成情況。而在稍早向使用者寄送郵件內容中,Google也開始要求使用者透過官網訂閱使用YouTube TV服務,並且說明預計從3月開始取消在app內訂閱付款選項。

在此之前,Google便將YouTube TV iOS版本內的訂閱選項拿掉,加上此次開始要求使用者透過官網完成訂閱,藉此避免因使用蘋果內購系統訂閱而被抽取分潤,意味Google也不希望旗下服務營收被蘋果瓜分。

在稍早向使用者寄送郵件中,Google表示先前透過蘋果內購系統完成付費款項將結算至今年3月13日,之後將會取消原本訂閱方式,若使用者希望繼續使用YouTube TV服務的話,必須透過官網重新完成訂閱。

這樣的措施,反而有可能會降低使用者繼續訂閱使用意願,甚至直接取消續訂,但也顯示Google寧可冒著減少用戶人數風險,也不要繼續讓蘋果抽取分潤。

除了Google,包含Netflix、Hulu在內訂閱服務後續也紛紛要求使用者透過官網完成訂閱,避免直接透過蘋果內購系統付費。

不過,目前Google僅在YouTube TV服務要求使用者透過官網完成訂閱,諸如YouTube Premium、YouTube Music影音串流服務則尚未有相同調整。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

一級戰區! google評價超過四顆星 大阪「必吃燒肉」特輯

蘋果攻5G天線 台廠利多

股神巴菲特買生技、零售股 減持蘋果

Google打造全新遊戲服務平台GameSnacks 入門款手機也能流暢遊玩

相關新聞

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。