微軟確認應用服務在Windows 10X 會以容器形式執行運作

針對去年配合Surface Neo推出的Windows 10X作業系統,稍早由微軟釋出SDK開發工具,則是可以讓開發者透過軟體模擬方式感受在雙螢幕裝置的使用體驗,以及本身設計應用內容在這樣的平台環境運作情況。

就微軟在SDK開發工具中的陳述內容,確認在Windows 10X作業系統內的應用服務會以容器形式運作,形式上與現行在Windows 10的運作模式有些不同,主要是希望藉由容器形式避免惡意程式、病毒影響系統核心運作安全,同時也能提昇應用服務執行效率。

由於採用容器運作模式,因此意味開發者必須針對過往在Windows 10作業系統環境打造內容進行更新,以利在Windows 10X作業系統環境也能順利運作。

另一方面,SDK開發工具中也特別提到針對雙螢幕操作模式的設計建議,特別是針對橫跨兩組螢幕之間的應用服務呈現方式,以及配合實體鍵盤或虛擬鍵盤操作輸入時,在螢幕剩餘顯示空間可以如何運用,更是在此次釋出SDK開發工具著重溝通項目。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟 Surface Windows 10

延伸閱讀

精誠1月營收19.47億 年減5.03%

亞馬遜提告 美法官擋下微軟國防部雲端合約

微軟串流遊戲服務Project xCloud 開放iOS平台裝置測試

Ubisoft執行長大讚Xbox Series X與PlayStation 5的向下相容遊玩體驗

相關新聞

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。