版號80的新版Microsoft Edge瀏覽器 將原生對應Arm 64位元架構硬體

今年1月中旬釋出採用Chromium架構設計的Microsoft Edge瀏覽器正式版本後,微軟稍早在版號80的版本中納入支援以Arm 64位元架構設計的Surface Pro X。

雖然在過去隨著Windows 10作業系統提供使用的Microsoft Edge瀏覽器已經加入支援Arm 64位元架構硬體環境,但在後來改為Chromium架構設計的Microsoft Edge瀏覽器則仍僅支援x86硬體設計,因此先前在Surface Pro X在內Arm 64位元架構硬體設計的裝置內,只能以模擬形式執行運作。

因此這次在採用Chromium架構設計的Microsoft Edge瀏覽器增加支援Arm 64位元架構硬體環境,將可讓新版瀏覽器在Surface Pro X等Arm 64位元架構硬體裝置更流暢運作,包含呈現網頁內容、切換分頁,或是整體捲動瀏覽體驗都有明顯提昇。

除了藉由Chromium架構換取更快執行效率,同時也能相容各類針對Google Chrome打造的外掛程式,同時本身也能相容原本針對IE瀏覽器打造的網頁內容。

而透過全新Collection功能選項,更可分別對應儲存、管理,或是分享網頁內容功能,則會在後續加入正式版本,目前僅beta版本提供測試體驗。

目前新版Microsoft Edge瀏覽器分別提供對應Windows與Mac平台使用版本,另外也推出支援iOS與Android平台版本。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Edge Chrome 微軟 瀏覽器

延伸閱讀

測試版Microsoft Edge瀏覽器 微軟開始悄悄移除beta標籤了

Google確定今年3月不再受理上架Chrome apps 6月開始結束支援

Arm強調所有處理器架構設計均相容 不會將NPU視為標準元件

Arm揭曉Cortex-M55、Ethos-U55 NPU架構 讓嵌入式裝置藉由AI加速運算

相關新聞

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。