快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

不再收費兩次!蘋果宣布跨平台 App Store 通用購買

美聯社
美聯社

從今年 3 月開始,用戶將能夠以通用購買方式跨平台使用iOS、iPadOS、macOS 和 tvOS 的應用程式,消費者只需購買一次即可享受跨平台的應用程式和程式內購。

蘋果近來在軟體開發生態系跨平台服務界線越來越模糊,最近就有開發者發現在 Xcode11.4 上將 Mac 應用程式與 iOS 的應用程式購買相通了!

去年在 WWDC 上發表許多新的 API 和工具造福開發者,像是全新的 SwiftUI 框架、新的 Xcode 與 AR 套件。SwiftUI 可以讓開發者建立全功能使用者界面,同時開放相同 API,讓開發者一次就能寫出跨 iOS、iPadOS、macOS、watchOS 和 tvOS 等五個蘋果 OS 平台的應用程式。

近日,開發者 Steve Troughton-Smith 發現,這次蘋果推出的 Xcode 11.4,首次推出了針對使用 Xcode 開發的 MacOS 應用程式預設的「通用購買」(Universal Purchase)選項,開發者建立新的 Mac Catalyst 應用程程式在 iOS 上將共享同個 App ID,也就是只要使用一個平台的交易就可在兩個平台上進行登入。

蘋果軟體工程部門副總裁 Craig Federighi 去年宣佈 Catalyst 這項 Apple 的跨平台開發框架計畫,Apple 內部以代號「 Marzipan 」的代碼開發,用於 macOS 10.13 和 iOS 12 的自家應用程式,並開放第三方開發人員在 macOS 10.14 中使用。開發者可在 iOS、iPadOS、macOS和 tvOS 裝置上使用的單一程式庫,針對不同設裝置的顯示器優化的用戶介面,讓開發跨平台應用服務變得更加容易。

稍早,蘋果開發者頁面宣布通用購買和應用商店類別更新的消息,從 2020 年 3 月開始,用戶將能夠以通用購買(Universal Purchase)方式跨平台使用iOS、iPadOS、macOS 和 tvOS 的應用程式,消費者只需購買一次即可享受跨平台的應用程式和程式內購。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

App Store Apple iOS macOS

延伸閱讀

Android語音輸入再進化 直接用語氣判斷標點符號

LINE元宵特效台灣限定 iOS用戶專屬

傳iOS 14支援裝置與iOS 13相同 但iPadOS將淘汰多款舊裝置

iPhone終於可長截圖了!一個動作擷取完整網頁還能編輯

相關新聞

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。