App Store元旦消費3.86億美元 創單日新高

AppStore在2020年元旦的消費金額達3.86億美元(約新台幣115.7億元),較去年成長20%,寫下新單日紀錄。 歐新社
AppStore在2020年元旦的消費金額達3.86億美元(約新台幣115.7億元),較去年成長20%,寫下新單日紀錄。 歐新社

蘋果公司(Apple營收動能從硬體裝置轉向服務,旗下應用程式商店AppStore在2020年元旦的消費金額達3.86億美元(約新台幣115.7億元),較去年成長20%,寫下新單日紀錄。

根據蘋果最新公布的數據,App Store使用者在去年聖誕夜和新年期間消費了創紀錄的14.2億美元,年增16%。

Apple Internet軟體和服務資深副總裁克佑(EddyCue)表示,2019年是蘋果成立以來,推出各項服務規模最大的一年。蘋果為使用者推出數項新體驗,同時為使用者的隱私權和安全性設下標準。

蘋果2019會計年度第4季營收達640.4億美元,年增1.8%,優於市場預期的629.9億美元;其中服務事業營收達125.1億美元、創歷史新高,可見蘋果營收動能主要依賴無線耳機AirPods等穿戴式裝置熱銷,以及AppStore、串流音樂訂閱等服務事業日益茁壯。

蘋果回顧各項服務時指出,自2008年推出AppStore以來,每週到訪人次已超過5億人,開發者獲利已超過1550億美元。

串流音樂服務Apple Music提供超過6000萬首歌曲,2019年的亮點之一是新的歌詞同步顯示功能,已有超過50%的使用者在iOS 13上用過這項功能。

此外,Apple TV+是第一個在推出當年就獲得金球獎和美國演員工會獎數項提名的影音串流平台,也是第一個且唯一一個在100多個國家和地區即時推出的串流媒體服務。

遊戲訂閱服務Apple Arcade可以讓使用者遊玩100多款獨家提供的遊戲,預計在2020年,Apple Arcade每月都會加入全新遊戲及擴增內容。

蘋果 Apple 營收

延伸閱讀

春節來點不一樣的行程 蘋果直營店感受創作年味

維生素C是蘋果10倍?你被「真話套路」給呼攏了

Google取消Google News內的數位版雜誌內容訂閱服務

手機夜間模式拍美照 iPhone攝影大賽也跟進

相關新聞

踢爆!LINE@出現山寨貨?神秘LINECAST企圖混淆非官方服務

現有 LINE@ 生活圈帳號即將在 1 月 14 號陸續升級, 自從 LINE 去年宣布推出官方帳號 2.0 計畫以來,不少網路...

App Store元旦消費3.86億美元 創單日新高

蘋果公司(Apple)營收動能從硬體裝置轉向服務,旗下應用程式商店AppStore在2020年元旦的消費金額達3.86億...

蘋果強攻服務 Apple News單月用戶超過1億

蘋果(Apple)公司去年強攻服務業務,外電報導,蘋果才剛推出的新聞服務(Apple News),單月有超過1億的用戶;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。