快訊

高管成絕命毒師 游族董座林奇身中多種毒素致死

Google地圖即將改版 3更新優化使用者介面

Google地圖將有3項更新。圖/ANDROID POLICE
Google地圖將有3項更新。圖/ANDROID POLICE

現代人對Google地圖的依賴程度日漸攀升,無論是在國內還是國外旅遊,都會使用Google地圖來查詢方位。日前Google地圖才剛推出「無痕模式」,現在也將優化行動版的使用者介面,讓使用者在尋找方位時更為便捷。

根據《ANDROID POLICE》報導,Google地圖行動版的使用者介面將有三大變革,加快使用者在查詢所需服務時的速度。第一,原有的介面左方有目錄選單(Menu)的三橫線按鈕,新版的介面將取消這個按鈕,改為按頭貼即會出現目錄選單。此項目更新的原因在於,它幫助使用者在確認帳號的同時,可以更快速地連結到自己過去到訪之處,包括管理Google帳號、無痕模式瀏覽、位置資訊分享、離線地圖等都被整理在同一選單中。

原有介面左方的目錄選單被取消(左),改為點按頭貼會出現新的目錄(右)。圖/ANDROID POLICE
原有介面左方的目錄選單被取消(左),改為點按頭貼會出現新的目錄(右)。圖/ANDROID POLICE

第二,原有的介面下方有3個按鍵,分別是探索(Explore)、通勤(Commute)以及個人化功能(For you),現在將增加為5個按鍵。其中探索(Explore)更名為地圖(Map),個人化功能(For you)細分為已儲存地點(Save)、貼文(Post),以及最新資訊(Latest)。由於原有的目錄選單已被移除,除了大部分的項目整併至按頭貼會出現的選單外,部分選項會新增到這新增的5個按鍵內。

第三,原本的介面搜尋列下方,有4個釘選的標籤按鈕,分別是公司(Work)、餐廳(Restaurants)、咖啡廳(Coffee)及食品雜貨(Groceries);新版將改為家(Home)、飯店(Hotels),保留原有的餐廳(Restaurants)、咖啡廳(Coffee)。

此次新改版的Google地圖行動版,為版本10.31.1,目前還在測試階段,因此僅有部分用戶收到Google的更新通知,預計於近期推出全面更新。

搜尋列下方4個按鈕選項則有更新。圖/ANDROID POLICE
搜尋列下方4個按鈕選項則有更新。圖/ANDROID POLICE

Google Maps

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

別亂下載擴充套件!間諜軟體透過3200萬個Chrome擴充程式竊取個資

你喜歡下載 Chrome 的免費擴充功能嗎?俗話說:「免費的最貴」,可能要當心個資是否就這樣悄悄拱手送給他人了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。