親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

旅客從月台跌落遭普悠瑪撞上 台鐵保安-永康列車延誤

WHO認錯:武漢肺炎全球風險應為「高」而非「中等」

微軟開始重新打造 行動版Office相關App介面

2019-12-09 10:54楊又肇

先前透露將針對行動版App重新打造使用介面,讓Outlook、OneDrive,以及Office在內軟體服務更方便使用消息後,微軟Office設計團隊主管Jon Friedman進一步分享以Fluent Design形式打造的全新介面,將讓微軟旗下生產力工具軟體、服務能維持相同視覺與操作體驗。

分享

依照微軟的說法,藉由相同視覺介面與操作體驗設計,將更有助於使用者減少在不同軟體間學習使用時間,因此能進一步減少花費在軟體使用時間,不僅能降低使用者持續使用手機時間,同時也能因此提昇整體工作效率,讓生產力可大幅提昇。

而藉由介面統一形式設計,其實也有助於讓手機工作使用流程變得更有效率,同時也能讓文件及資料內容能更無縫地在不同服務被使用,使用者可以不必煩惱文件格式轉換,或是無法順利使用問題。

另外,新介面設計不僅針對Android手機打造,同時也會與iOS平台版本維持相同設計,甚至也因應市場需求加入黑暗模式設計。

目前微軟已經針對Outlook、OneDrive,以及Office在內軟體進行調整,未來也預期會針對Microsoft Teams、Yammer、Planner等微軟服務項目重新調整,同時也計畫將介面設計風格提供第三方軟體業者使用,藉此讓使用者在微軟旗下軟體或其他軟體之間維持相同使用體驗。

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

微軟依然計畫推出 代號「Lockhart」、...

阻止全球暖化現象 蘋果、微軟、IBM、Tes...

5G明年爆發 測試3雄熱灶

台南市引進微軟等 啟動AI戰略新佈局

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

布萊恩驟逝 各隊8秒、24秒違例開場哀悼

2020-01-27 10:01

台灣第5例武漢肺炎 中部50多歲女從武漢返台五天發病

2020-01-27 14:09

歐布情結難割捨 布萊恩死前最後通聯竟是他

2020-01-27 11:18

悼布萊恩空難身亡 喬丹:他就像我弟弟

2020-01-27 12:15

中國收治武漢肺炎 興建醫院僅用16小時完工

2020-01-27 17:19

突破!浙江、廣東成功分離出新型冠狀病毒毒株

2020-01-27 21:04

500萬人離開武漢去哪?陸媒曝:有7515人赴台灣

2020-01-27 20:10

NBA/才破前輩紀錄 詹皇聞布萊恩驟逝落淚

2020-01-27 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top