親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

放心高飛...黑人范范夫妻等好友追思 粉絲送高以翔最後一程

別小看敗選者聯盟!全台小動作…侯友宜也被吃豆腐

Excel報表完成卻敗在列印上?原來要這樣設定橫向、分頁

2019-11-29 19:06麥斯雞

職場上總會遇到各種難題,好不容易加班完成數據報表,到了要列印的關頭,竟然不知道如何完美的列印,難道職場生涯要敗在一個列印上面嗎!

今天想跟大家分享,平常容易遇到列印上的問題,幫助大家順利破關。

使用版本: office 2016

<列印基礎班>

預覽列印快捷鍵:Ctrl+P

剛開始摸索Excel時,可能看著表格也不知道會印成什麼樣子,只知道先進去預覽列印裡面,把每個菜單都點開來試看看,其中比較常會用到的設定大概是[列印方向] [紙張大小] [自訂縮放比例]

列印方向

自訂縮放比例

其中比較多人有問題的[自訂縮放比例]幫大家翻譯成白話文。

<列印進階班>

雖然說是進階,但是其實學會了等等要教的技巧[分頁線],在之後的列印上也會更加直覺也更有彈性。

分頁預覽

打開列印大門第一步[分頁預覽],簡單說就是哪些內容要在哪一頁出現。

檢視➡️分頁預覽

分頁線

在分頁預覽中看到的藍線,就是畫分列印範圍的分頁線,使用方法很簡單就是按住滑鼠左鍵直接拖動。

實境一 : 響應環保的蔣老師,想把三個班的成績列印一在同一頁,但還沒搞懂分頁線的他倒是已經浪費不少紙,倒底要怎麼使用分頁線呢?

滑鼠左鍵長按,直接拖動[分頁線]
滑鼠左鍵長按,直接拖動[分頁線]
分享

實境二 : 教務處預計印製各班的成績條,想把三個班的成績分開列印,要如何在分頁預覽中操作呢 ?

小工具 : 頁面配置➡️分頁符號

善用分頁符號
善用分頁符號
分享

《原文刊登於麥斯雞,聯合新聞網獲授權轉載,非經授權不得轉載。》

ExcelOffice

延伸閱讀

Excel選取加速器!挑出「特殊目標」還能驗...

Excel選取5招必殺技 全選、跳著選還能做...

麥斯雞

想法單純的平凡上班族,透過教學以及生活隨筆與世界搭起連結;複雜的生活,希望可以在其中,找到屬於我們的日常公式。

https://medium.com/@saveyourwork

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top