親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

反送中重創香港!7000家零售恐倒閉 5600人將失業

為了更精準識別 Google Photos開放使用者修改人臉標記內容

2019-11-29 10:14楊又肇

Google Photos稍早釋出更新,開放使用者可自行手動修改人臉識別結果,讓識別結果標記名稱更為準確,藉此避免部分因自動識別錯誤,導致將特定人物辨識成其他人,甚至其他動物的尷尬情況。

分享

由於先前曾經發生系統自動識別將人臉錯認為其他人,或是辨識成動物的尷尬情況,因此Google Photos稍早透過更新加入手動編輯識別結果,藉此讓識別結果標記名稱更為準確,同時也能讓使用者手動調整識別錯誤情況。

不過,此次更新並非開放讓使用者任意標記,而僅能針對系統識別結果進行調整,意味系統如果未在照片中識別任何人臉資訊的話,使用者就無法以無中生有形式標記名稱。而這樣的作法,主要應該也是為了減少使用者惡意標記名稱的負面行為,同時也能避免後續產生系統學習認知錯誤現象。

除了修改人臉識別結果,使用者在新版Google Photos也能針對照片中無關緊要的路人臉譜識別資訊移除,或許也有助於系統判斷哪些人臉與使用者有較大互動關連,進而增加Google Photos內容排列順序調整。

Google釋出此項更新,一方面是為了改善系統自動識別標記錯誤的尷尬情況,另一方面也希望能藉由使用者手動方式,讓系統學習識別精準度提昇,未來或許有利更多人臉識別相關應用,例如手機臉部識別解鎖,或是其他身分驗證等。

目前新版功能僅先針對Android版本提供,iOS版本目前尚未獲得更新。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google

延伸閱讀

《Wanna Survive-活屍戰棋》即日...

為什麼Pixel 4能拍出銀河?Google...

中光電智能雲服攜元大銀行 展人臉識別技術

李佳芬逃漏稅?韓辦反批蔡瀛南 蔡辦:發言前先...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top