親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google智慧音箱開口說中文 台灣團隊8年有成

2019-11-26 17:23中央社 台北26日電

台灣大哥大總經理林之晨(右)26日宣布攜手Google合作智慧音箱Nest Mi...
台灣大哥大總經理林之晨(右)26日宣布攜手Google合作智慧音箱Nest Mini中文版,力拚後發先至。中央社
分享
Google今天宣布Google Nest產品首度在台灣販售,以及Nest Mini智慧音箱首度支援繁體中文。Google Nest台灣研發中心負責人洪福利見證8年來台灣團隊不斷擴大,現在仍持續招募。

除了支援繁體中文,Nest Mini也針對台灣使用者的語言習慣,提供各項智慧語音功能與服務,包括播放音樂、設定提醒事項、聽新聞內容,或開啟電燈、啟動掃地機器人,只要下達語音指令就能完成。

透過Voice Match功能,Nest Mini還可以聽聲辨人,最多支援6位不同的使用者,提供每個家庭成員個人化的專屬服務和資訊。

洪福利在Nest Mini上市記者會表示,台灣團隊主要負責所有Nest系統產品的軟硬體開發,日常工作最重要的是不斷想像未來的居家體驗和智慧家庭生活,想把科技真正落實到每個家庭當中。

Nest Lab是2010年在美國加州成立的科技新創公司,2011年洪福利成為Nest Lab在台灣聘請的第一位員工。2014年Google併購Nest Lab,台灣團隊也正式成為Google的一部分。今年上半年Google成立智慧家庭新品牌Google Nest。

洪福利指出,從他2011年加入Nest團隊開始,Nest在台灣已經整整8年,他除了參與每一代Nest產品的開發過程,也看到Nest團隊在台灣茁壯發展。例如2014年當Nest被Google併購時,台灣團隊所有人可以很輕鬆進到一台電梯裡,後來不斷擴大,現在仍積極成長並持續招募,希望未來能有更多優秀人才加入。

洪福利坦言,今天對他和Google Nest台灣團隊而言,都是非常有意義的一天。整個團隊除了對全球產品研發做出貢獻之外,今天終於看到第一款在台灣販售的Google Nest產品,是說中文的Google助理第一次出現在智慧音箱裝置中。

他強調,隨著Nest Mini的到來,Google希望再次展現對台灣市場的重視與承諾。除了已經在台灣上市的Chromecast電視棒、Pixel手機之外,Google接下來會繼續努力,讓台灣使用者能體驗及享受更多不同面向的硬體產品。

Google智慧音箱智慧家庭Nest Mini

延伸閱讀

講中文就能通!Google Nest min...

聯合新聞網 vs.經濟日報強強聯手 搶攻智慧...

首款NEST產品終於登台 NEST Mini...

台灣大在台獨賣Nest Mini 明年銷量上...

相關新聞

未來會有更多NEST產品進駐台灣 Google Assistant還能以Duo功能通話

2019-11-26 15:25

聯發科首款整合5G連網晶片的處理器 將以天璣1000為稱

2019-11-26 15:24

低價搶市占 軟體決勝

2019-11-26 14:49

想播音樂 出張嘴就好

2019-11-26 14:45

台灣大獨賣 Google Nest Mini在台上市

2019-11-26 14:42

聯合新聞網 vs.經濟日報強強聯手 搶攻智慧音箱多元內容服務

2019-11-26 12:09

首款NEST產品終於登台 NEST Mini迷你智慧喇叭串接更多在地服務

2019-11-26 12:08

Google Nest Mini智慧音箱 台灣大獨家開賣

2019-11-26 10:13

熱門文章

為了消耗過多訂購的A13處理器 蘋果再傳於3月推出4.7吋iPhone新機

2020-01-23 09:11

傳Intel已經投入「DG2」獨立顯示卡研發 預計以台積電7nm製程生產

2020-01-23 09:04

紓緩FBI施壓 蘋果可能調整iCloud備份加密政策

2020-01-23 09:11

協助「勒戒」手機成癮 Google再推三款實驗性質數位健康app

2020-01-23 09:05

Galaxy S20系列5G連網版本售價曝光 最低900歐元起跳

2020-01-23 09:05

投資原創影音、攜手在地內容策略成功 Netflix全年營收超過260億美元

2020-01-23 09:07

與迪士尼音樂同樂!Disney Hub服務正式進駐台灣在內亞洲地區Spotify

2020-01-23 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top