親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

你的iPhone被「殺後台」了嗎?iOS 13.2全球爆災情

2019-11-06 19:01聯合新聞網 綜合報導

蘋果上周推出iOS 13.2更新陸續傳出災情,用戶使用Safari、Youtub...
蘋果上周推出iOS 13.2更新陸續傳出災情,用戶使用Safari、Youtube等應用程式,切換至其他APP後卻被重新載入,之前的畫面消失了。 歐新社
分享
蘋果上周推出iOS 13.2更新,加入了拍照黑科技Deep Fusion功能,但作業系統卻陸續傳出災情,發現iOS 13或iPadOS 13的RAM管理不善,若先使用Safari 、Youtube等應用程式,切換至其他APP,再回原先Safari、Youtube等卻被重新載入,造成「殺後台」情況,導致之前觀看的畫面不在了。

iOS 13.2推出Deep Fusion進階影像處理系統,透過A13仿生神經網路引擎,提升iPhone 11系列擷取的影像細節,並減少低光源環境下產生的雜訊,並新增表情符號、AirPods播報訊息功能、AirPods Pro支援、HomeKit安全錄影、啟用HomeKit的路由器和新的Siri隱私權設定。

不少國外用戶在MacRumors、Reddit、Twitter抱怨出現異常,且不只第三方APP,蘋果內建應用程式也會。有人反應使用iPhone 11 Pro觀看YouTube影片一半時按暫停,切換至iMessage App回訊息不到一分鐘,再返回YouTube後卻出現重新載入情形,讓暫停的影片不見了。

甚至有設計師及網友把iPad Pro更新iPadOS 13.2也遇到同樣窘境,開啟Excel製表到一半,切換YouTube觀看影片10分鐘後再切回,這時所有輸入的資料已全部消失。

科技網站《TheVerge》指出,蘋果作業系統RAM管理不善可能是因為新相機系統Deep Fusion記憶體佔用過大,特別是「Pro」系列鏡頭多導致記憶體不足,便只能不斷「殺後台」。

據陸媒《新浪數碼》消息,蘋果今(6)日已向開發人員發布iOS 13.3第一個測試版,修復用戶回饋頭痛的「殺後台」問題。中鏢的用戶可以試試目前網傳臨時解決辦法「設定>輔助使用>動態效果>關閉自動選項」。

蘋果iOSDeep Fusion記憶體

熱門文章

公共USB充電站免費又方便? 美官員勸你不要用

2019-11-20 15:06

iPhone敢死隊!用戶更新iOS13.2.3後狂怨LINE

2019-11-20 17:36

網路用過度會被罰? 網曝「這樣用輕易破百G」

2019-11-20 11:21

想入手Pixel 4再等等!黑色星期五大降6000元

2019-11-20 20:24

以星際大戰「凱羅忍」形象設計 三星推出限量特別款Galaxy Note 10+

2019-11-20 09:06

WhatsApp新漏洞!接收特定影片可被駭客植入間諜程式

2019-11-20 16:06

突襲!蘋果將在12月發表會 公布最受歡迎App及遊戲

2019-11-20 09:04

Facebook悄悄上架 迷因製造器「Whale」

2019-11-20 18:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top