親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

微軟確認Edge瀏覽器換上全新Chromium架構 將於明年1月中釋出

2019-11-05 08:36楊又肇

在經歷將近一年的測試時間,微軟終於在Ignite 2019開始期間宣布換上Chromium架構的全新Microsoft Edge瀏覽器正式版本,將會在2020年1月15日釋出。

分享

而在此之前,微軟也透露將使全新Microsoft Edge瀏覽器換上全新識別標誌,並且以海浪為概念、搭配藍、綠混搭配色,在保留一點英文字母「e」的視覺設計下,象徵微軟跳脫傳統IE瀏覽器的包袱,透過採用Google推廣的Chromium架構,藉此呼應微軟近年來持續擁抱開源的理念。

不過,微軟依然在新版Microsoft Edge瀏覽器保留IE瀏覽器相容模式,讓使用者仍可透過新版Microsoft Edge瀏覽器開啟使用原本以相容IE瀏覽器為主的網頁,尤其部分老舊的銀行網頁服務仍是以IE瀏覽器相容為設計,因此微軟針對此情況仍希望能保留部分使用需求,藉此吸引更多人使用新版Microsoft Edge瀏覽器。

相比原先的Microsoft Edge瀏覽器,新版本因為採用Chromium架構,因此在瀏覽效能與網頁相容均大幅提昇,甚至也加入微軟自有設計項目,例如上述的IE瀏覽器模式,以及與Bing Search服務整合應用,同時也能進一步與企業內部系統整合,讓Bing Search能與企業內部資料串接,使員工能更善用Bing Search搜尋公司內部訊息、文件,甚至公司相關資訊。

分享

另外,在安全部分也提供可自動阻擋未知危險項目,或是惡意追蹤軟體,甚至也能依照需求在「基礎」、「平衡」與「強力」三個選項調整系統攔截危險的強度,避免連同非危險項目一起攔截。而微軟也會在新版Microsoft Edge瀏覽器加入隱私分頁,讓使用者能以不留下搜尋等記錄情況,更安心地瀏覽網頁。

未來微軟在後續更新的Windows 10作業系統將不會預設安裝IE瀏覽器,但即使使用者自行下載安裝IE瀏覽器的話,原則上也不會互相影響運作穩定表現,但微軟日後也不會繼續針對現有IE瀏覽器作更新,因此簡易使用者還是趁早更換到全新瀏覽器,或是考慮透過Chrome等瀏覽器觀看網頁。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

瀏覽器微軟EdgeChromium

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top