親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Excel選取加速器!挑出「特殊目標」還能驗算差異

2019-10-30 17:26麥斯雞

Excel的特殊目標功能,是一個幫助我們快速選取特定單元格的工具,那何謂特殊,Excel一共提供了15種的定位條件,包含了公式、物件、特定格式、空格……

使用版本: office 2016

Excel "特殊目標"快捷鍵:Ctrl+G 或 F5

特殊目標中一共有15種類型的定位條件提供選擇,所有的特殊目標開始前,最重要的就是要選取出一個範圍,今天就帶大家來認識幾種常使用到的特殊目標吧。

|空格:選取出沒有內容的儲存格。

情境劇:林老師今天要送繳成績單了,但是有很多同學缺考而沒有成績,老師打算心一狠全部打0分,但想到要一個一個打心就先累了。

步驟:

選取範圍➡️ Ctrl+G➡️ 特殊目標“空格”➡️填入0分➡️全部填入“Ctrl+Enter”

分享

補充:

:快速將多個儲存格填充相同內容

|註解:選取出表格中有註解的欄位,方便進行批量的刪除。

情境劇:用心的莊老師把大家缺考原因都一一記下,但有些理由實在太瞎,所以在送出檔案前,老師決定把全部都註解都刪除掉。

步驟:

選取範圍 ➡️ Ctrl+G ➡️ 特殊目標 “註解” ➡️ 右鍵 “刪除註解”

|物件:選取工作表中的所有物件

哪些東西算物件呢? (文字方塊、圖形、圖片、藝術文字、圖表) 都算是物件的範疇,所以當特殊目標選[物件],這些東西都會一起被選起來。

步驟:

選取範圍 ➡️ Ctrl+G ➡️ 特殊目標 “物件”

物件包含:(文字方塊、圖形、圖片、藝術文字、圖表)
物件包含:(文字方塊、圖形、圖片、藝術文字、圖表)
分享

|列/欄差異:選取出目標區域中儲存格內容不同者。

情境劇:林老師請同學自己先算一下總分,但為了避免有人偷灌水,林老師還是自己驗算了一遍,但要如何快速找出差異呢。

步驟:

選取比較區域範圍 ➡️ Ctrl+G ➡️ 特殊目標 “列/欄差異”

選取要調查的範圍
選取要調查的範圍
分享

列/欄差異的區別可以這樣記:

#列差異:左右的差異

#欄差異:上下的差異

|可見儲存格:只選取有在畫面上的內容

當我們在複製儲存格時,如果直接使用Ctrl+c ,Ctrl+v的話,會連同隱藏的欄列也一起複製過去,如果只想複製沒有隱藏的欄列,你就需要使用特殊目標中的可見儲存格。

補充:

欄(直)的隱藏:Ctrl+0

列(橫)的隱蔵:Ctrl+9

《原文刊登於麥斯雞,聯合新聞網獲授權轉載,非經授權不得轉載。》

ExcelOffice

延伸閱讀

Excel選取5招必殺技 全選、跳著選還能做...

Excel公式別再錯 「絕對位置」是什麼?

麥斯雞

想法單純的平凡上班族,透過教學以及生活隨筆與世界搭起連結;複雜的生活,希望可以在其中,找到屬於我們的日常公式。

https://medium.com/@saveyourwork

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top