快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

蘋果:六款機型再不升級iOS 這些功能將失靈

iPhone 5。歐新社
iPhone 5。歐新社

不知道現在有多少獺友是使用iPhone 5、iPad (第四代) 甚至是更舊的機種呢?

如果還在使用比較舊款的iPhone或是iPad的獺友要注意一下,蘋果官方前幾天發佈了一則消息,呼籲舊款機種的用戶們應該要在11/3前 (台灣時間11/4早上7點) 將其iOS作業系統更新至較新的版本,否則將會無法正常使用GPS定位系統、裝置顯示的時間及日期可能也會錯亂、連帶著iCloud同步和電子郵件收發等功能也會受到影響,除此之外若未在11/3之前升級,未來這些機種將無法透過Wi-Fi來更新裝置的系統,必須利用有線連結至電腦iTunes或Finder中還原更新

▼下列為蘋果官方公布的六款裝置,及其應該升級的最新版本

在這邊也說明一下為何不更新iOS系統GPS就會失靈的原因,主要是因為GPS「計時週期」的關係,它是以每1024週為一個單位來計算,換算一下,如果以一年有50週 (當然不止啦) 來算,大概是每20年就會重新歸零一次。第一次計算是從1980年1月6日正式啟動,直到1999年8月21日重新歸零計算,而今年 (2019) 4月6日則是又一個週期的結束了!

而幾年前所推出的機型其軟體系統版本一定會比較舊,如果不把iOS系統升級到比較新的版本,就很有可能會面臨到無法正常接收到GPS訊號的問題,對此蘋果才會發出提醒。在這邊也提供獺友們檢查的步驟,大家可以到「設定」>「一般」>「關於本機」去查看裝置當前版本是否有更新到官方給予的建議喔!

(新聞來源:AppleGSMARENA)

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

鴻海印度廠 iPhone XR出貨

iPhone XR印度製造已開賣 傳鴻海幫大忙

Apple TV+即將上線 預期為蘋果服務營收達成500億美元目標

iPhone來電無法響鈴振動 iOS 13.1.3釋出修正

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

別亂下載擴充套件!間諜軟體透過3200萬個Chrome擴充程式竊取個資

你喜歡下載 Chrome 的免費擴充功能嗎?俗話說:「免費的最貴」,可能要當心個資是否就這樣悄悄拱手送給他人了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。