macOS Catalina 10.15更新 將無法使用32位元應用程式

稍早 Apple 推出 macOS Catalina(版本 10.15)更新,其實每年的 macOS 升級都帶來令人驚豔的功能,不過近年 Apple 旗下的 iOS、macOS 都有一些災情傳出,也因此大家多半會在第一時間先採取觀望態度,如果沒問題的話才會考慮升級。這次 macOS Catalina 帶來最大改變是停止對 32 位元應用程式的支援,還好在更新前會提醒你有那些應用程式更新後會無法使用,讓使用者有心理準備。

我本身就是一個跟隨著最新版本的人,只要有正式版我通常會第一時間更新,但這次升級 macOS Catalina 並不順利,除了跟很多人一樣遇到在設定畫面卡住,一些日常工作會用到的應用程式也還暫時無法在 10.15 使用。還好我有以 Time Machine 備份的習慣,就能在重新安裝 macOS 系統後將資料還原。

回到前一版 macOS Mojave 當然又跳出詢問是否要升級、更新到 Catalina 的通知,如果暫時沒有要更新,就會想把它隱藏或停用,但每一個版本的停用更新方法都不太一樣,特別是從 Mojave 後把系統更新移到「系統偏好設定」中,就不像 High Sierra 時可以從 App Store 將更新隱藏,還好還是有一些方法將 macOS Catalina 更新停用。

如果你想停留在 macOS Mojave 10.14,以下方法可以幫助你將更新隱藏。

使用教學

STEP 1

macOS Mojave 後的 Mac 更新已經被放到系統偏好設定,在偏好設定的「軟體更新」就會看到 macOS Catalina 升級訊息,除了「立即升級」按鈕以外並沒有其他額外選項,也無法將它刪除或隱藏非常惱人。

STEP 2

開啟「終端機」(在應用程式的工具程式中),輸入以下指令:

sudo softwareupdate --ignore "macOS Catalina"

因為用到 sudo 所以會要求輸入使用者密碼,這段指令的意思是在軟體更新忽略掉 macOS Catalina 更新。輸入後將終端機關掉,再回到軟體更新就看不到 Catalina 升級訊息。

如果你未來想再次開啟 macOS Catalina 更新,從終端機輸入以下指令:

sudo softwareupdate --reset-ignored

就能將升級訊息回復。

在軟體自動更新的「進階」選項,我只勾選「檢查更新項目」和「安裝系統資料檔案和安全性更新」兩個項目,不開啟自動下載更新,也不安裝 macOS 更新項目。

STEP 3

在隱藏 macOS Catalina 更新訊息後,依然可以從「軟體更新」取得 Mojave 其他可用的更新項目,像是安全性更新或 Safari 更新等等。

STEP 4

不過比較可惜的是軟體更新上面的紅色點點無法消除,重新開機好像也是一樣,還好一般人不會將「系統偏好設定」擺在 Dock 上,應該也不會看到。

值得一試的三個理由:

1.將軟體更新中的 Catalina 升級提示訊息隱藏

2.透過終端機輸入指令就能做到,無需額外下載應用程式

3.未來想要升級時也可透過指令將升級畫面再次打開

《原文刊登於免費資源網路社群,由Pseric撰寫。》

macOS macOS Catalina 軟體 Apple App Store

延伸閱讀

蘋果強調Apple Card高度安全 仍傳遭盜刷

Sony開放非Xperia手機 也能使用PS4遠端遙控遊玩

Mac外接滑鼠滾輪不能平滑捲動?教你Mos for macOS開啟

簡單看/macOS 10.15 Catalina重點改變在哪裡?

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

別亂下載擴充套件!間諜軟體透過3200萬個Chrome擴充程式竊取個資

你喜歡下載 Chrome 的免費擴充功能嗎?俗話說:「免費的最貴」,可能要當心個資是否就這樣悄悄拱手送給他人了。

LINE10.10.0更新 貼圖介面大優化、Android也能自動備份

LINE貼圖越買越多,你是否也覺得常用的總是剛買的那幾組?為了讓用戶可以更便利地運用擁有的貼圖,最新的LINE 10.1...

揭發Ctrl-Alt-Delete不為人知的功能 Windows工作管理員「創造者」在25 年後親自解密

全世界最知名的組合鍵是什麼?究竟是 Ctrl-C 還是 Ctrl-V?或許答案應該是叫出 Windows 工作管理員的「Ctrl-Alt-Delete」。在 TaskMgr.exe 誕生了 25 年之後,它的「創造者」David Plummer,為我們帶來了一連串不為人知的操作秘辛。

超強免費影相App! 免去背直接「剪貼」物件到Photoshop

在Photoshop剪裁需要的影像,大家通常都會使用手動為主的「套索工具」或有一定AI支援的「快速選取工具」來勾勒出所需影邊緣來建立選取範圍。但有了法國開發的此AR手機App,用家可以跳過這個需要小心翼翼的去背程序了。

Facebook加入視訊會議戰局 Messenger Rooms最多可讓50人同時上線

或許是因應目前在家工作比例增加,同時需要透過視訊連線進行線上互動的需求也開始變多,Facebook稍早宣布推出名為Messenger Rooms的全新服務,讓使用者可以直接透過連結網址即可快速參加線上視訊會議。

蘋果打造新型冠狀病毒專屬app 協助使用者判斷是否處於感染風險

隨著新型冠狀病毒疫情在美國境內擴大,蘋果稍早與美國疾病管制與預防中心,以及美國白宮、聯邦緊急事務管理署在內機構合作,共同推出「COVID-19」app,讓使用者能透過簡單提問互動確認是否有感染可能,或判斷是否身處高風險疫區,同時也能讓使用者快速透過app掌握防疫觀念。

LINE電腦版「分享螢幕畫面」功能再升級 最多200人群組

隨著疫情全球爆發,許多歐美國家皆發布禁令禁止出門,台灣也有許多公司行號、教育機構預先開始準備視訊會議、遠距教學的演練,幸...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。