親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

LINE瘦身必學妙招 iOS一鍵省空間

2019-10-11 11:19中央社 台北11日電

圖/LINE官方
圖/LINE官方
分享

不少人用通訊軟體LINE時,往往會發現LINE App太占手機空間,這是因為從LINE收到的照片、語音訊息和檔案讓應用程式越來越大。LINE特別提供教學,幫iOS用戶一鍵清出空間。

LINE iOS版本可一鍵刪除快取

根據官方教學,目前iOS版本幫LINE瘦身的主要方式是「刪除快取(cookie,裝置上的資料存放區)」。操作上很簡單,只要在LINE主頁左上角點選圖示為小齒輪的「設定」,進入「聊天」選單,點選「刪除資料」,然後只勾選「快取資料」,其他不勾選,就能一鍵刪除快取、釋出空間。

刪除快取後,聊天室的文字訊息仍會保留,圖片、語音、檔案也不會被刪掉,甚至LINE記事本、相簿、Keep中的內容也都不受影響。

要注意的是,在「刪除資料」的頁面中,還有「照片」、「語音訊息」、「檔案」可勾選,如果勾選後刪除,這些資料就無法下載。如果不小心勾選了「所有聊天紀錄」並刪除,又沒有事先備份聊天紀錄,那麼所有文字訊息都無法復原,使用者千萬要小心。

圖/LINE官方
圖/LINE官方
分享

Android版本做法 可刪除聊天室內檔案

針對Android版本的LINE用戶,雖然還沒有像iOS的一鍵刪除捷徑,仍有其他替代做法,目前主要是「刪除聊天室內檔案」。

首先,確認聊天室內未過期的檔案都存到Keep或其他儲存空間後,在LINE主頁右上角點選圖示為小齒輪的「設定」,進入「聊天」選單,選擇「刪除聊天室內檔案」即可。需留意刪除聊天室內檔案後,即使檔案還沒超過下載期限,也不能復原。

釋出空間大絕招:重新安裝LINE

如果用戶想刪除更多檔案、釋出更多空間,LINE還提供一個進階方式,就是重新安裝LINE應用程式。

首先,把還沒過期、之後希望再回顧的照片等檔案,存到LINE記事本、相簿、Keep或其他儲存空間中。其次,針對文字訊息進行備份。接著確認自己的LINE帳號登入資訊,例如Email、密碼、電話號碼等。

準備工作都完成後,就可以重新安裝LINE應用程式,並於登入LINE帳號後,選擇「復原聊天紀錄」即可。

整體而言,LINE建議用戶收到照片等檔案時,就把之後需要再回顧的內容直接存到LINE記事本、相簿、Keep或其他儲存空間中,就不怕過期無法下載,也有助於保持LINE應用程式的「苗條」。

LINEiOSAndroid

相關新聞

macOS Catalina 10.15更新 將無法使用32位元應用程式

2019-10-11 22:07

現賺1,000元!傻瓜修圖軟體Photolemur 3限時免費下載

2019-10-11 21:15

Google可能著手提擬Android遊戲手機設計認證

2019-10-11 08:14

熱門文章

LINE有新功能 掃碼捷徑在這裡 電腦版文字反白也有驚喜

2019-11-17 12:57

台灣5G資費怎麼走 恐成業者頭痛難題

2019-11-17 11:31

Google地圖整合翻譯語音功能 國外問路不再比手畫腳

2019-11-17 12:00

5G頻譜12/10競標 3.5GHz如信義計畫區兵家必爭

2019-11-17 11:31

5G明年中旬將上路 消費者盼殺手級應用

2019-11-17 11:28

華碩攜手Google打造全新AI Edge開發板套件

2019-11-17 11:12

東奧與娛樂產業 將成台灣5G發展助力

2019-11-17 11:32

華為將於11/25揭曉MatePad 外型可能與蘋果iPad Pro極為相似

2019-11-17 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top