親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

染病台商至少接觸80人!沒戴口罩進舞廳 金芭黎全面消毒

回娘家路艱難!車多下雨擦撞多 中部國道塞車嚴重

蘋果下架能追蹤港警行蹤App「HKmap.live即時地圖」

2019-10-10 12:19聯合報 記者許依晨/即時報導

香港示威行動持續,早前遭大陸官媒點名批評、可以即時顯示警員及警車身處位置等的手機應用程式「HKmap.live即時地圖」,據報已被蘋果公司從應用商店(App Store)中下架。

人民日報報導,蘋果公司在回應中指出「我們瞭解到 HKmap.live 的使用已危害到執法人員和香港居民。香港許多相關用戶與我們聯繫後,我們立即開始調查該APP。該App 顯示警察的位置,我們已與香港網絡安全及科技罪案調查科進行了核實,該應用程序被用於定位和伏擊警察,威脅到了公共安全,並且犯罪分子已經使用它來在他們知道沒有警察執法的地方來傷害居民。」

聲明最後表示,「此 App 違反了我們的準則和當地法律,我們已將其從 App Store 中刪除。」

「HKmap.live即時地圖」,可實時顯示警員及警車身處位置、何處施放了催淚彈等。此前,「HKmap.live即時地圖」曾遭蘋果以會鼓勵進行違法活動為由拒絕上架申請,開發者其後上訴,Apple最終批准。

「HKmap.live即時地圖」則被中共官媒稱作「香港暴徒好幫手APP」。

蘋果下架能追蹤港警行蹤App「HKmap.live即時地圖」。(人民日報)
蘋果下架能追蹤港警行蹤App「HKmap.live即時地圖」。(人民日報)
分享

反送中香港禁蒙面法APP蘋果港警

延伸閱讀

Apple又轉彎 「全港抗爭即時地圖」a...

中原主席施永青:中產移民生意增 台灣馬來...

台股科技基金 打蘋果光

蘋果強攻AR 炒熱概念股

相關新聞

NBA中國賽首戰上海開打 進場看球坐滿七八成

2019-10-10 21:53

NBA看不到怎辦 中國業者免費提供盜版連結

2019-10-10 20:08

NBA中國賽遭抵制照看 球迷:喜愛不受風波影響

2019-10-10 19:29

聲援眼部中彈少女遊行 防暴警員尖沙咀警署外巡邏

2019-10-10 17:32

連日警民衝突 港鐵總計83個車站受到破壞

2019-10-10 17:23

陸外交部記者會不再提NBA 似有降溫意味

2019-10-10 17:23

繼即時地圖後 傳蘋果下架新聞網站Quartz

2019-10-10 16:42

香港政務司長:104名被捕的示威者為16歲以下

2019-10-10 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top