親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

一張圖看下周天氣! 北台灣轉濕涼 氣溫溜滑梯

許多人要求微軟將新版「開始」選單 帶到一般版Windows 10介面

2019-10-09 12:38楊又肇

微軟稍早揭曉旗下採雙螢幕設計的Surface Neo時,一併對外揭曉的新版Windows 10 X作業系統很快就吸引注意,更有不少人希望微軟能將新版「開始」選單介面帶到現行多數人使用的Windows 10作業系統。

分享

在Windows 10 X作業系統中採用的新版「開始」選單介面,不僅採用微軟全新Fluent Design平面風格設計,更將搜尋欄位、應用程式與近期使用檔案內容以更簡潔形式呈現,讓使用者能以舒適視覺進行操作。

雖然Windows 10 X是建構在原本Windows 10作業系統基礎,但微軟並未透露接下來是否也會在現有Windows 10作業系統採用新版「開始」選單介面,或是僅保留用於雙螢幕設計機種。

分享

以目前來看,Windows 10 X不僅採用全新「開始」選單介面,許多設計更包含對應雙贏木屐種操作使用需求,例如可讓應用程式內容在不同螢幕間切換,或是透過兩組螢幕顯示相同內容,或是彼此作為延伸顯示螢幕使用。

另外,配合像是華碩ZenBook Duo原本搭載鍵盤設計,或是微軟打造Surface Neo以實體鍵盤吸附使用模式,Windows 10 X將可依照鍵盤所在位置調整操作介面,藉此讓Windows 10 X的操作可以更有彈性。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Windows 10Windows作業系統微軟

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

你的個資被外洩? 用這網站搜尋自己就知道

2019-10-09 20:18

Hello!Pixel 4隔空手勢功能 讓玩家能跟寶可夢揮手

2019-10-09 18:26

宏碁ConceptD力挺 台灣三太子吳建衡勇闖巴紐秘境

2019-10-09 17:34

日經:Google最快下周發表5G智慧機 領先蘋果

2019-10-09 17:29

傳三星Galaxy S11搭載一億畫素鏡頭 內建光譜儀分析食物成分?

2019-10-09 17:21

Android之父發表Essential新機 細長到不可思議

2019-10-09 16:00

她愛用3D Touch偷看訊息 質問別人已讀不回被「一句話打臉」

2019-10-09 15:35

推特認了!用戶個資不慎用作廣告目的

2019-10-09 15:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top