親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google無預警大量下架 陸開發商iHandy安卓應用程式

2019-10-01 22:42INSIDE

Google Play Store 大量下架 iHandy 開發的 app,目前已移除 49 個,這些被移除的應用程式總下載數達數千萬,目前該公司僅剩 6 個 app 在架上!

△ Photo Credit: iHandy / 蜜雅截圖
△ Photo Credit: iHandy / 蜜雅截圖
分享

Google Play Store 大量下架 iHandy 開發的 app,目前已移除 49 個,這些被移除的應用程式總下載數達數千萬,目前該公司僅剩 6 個 app 在架上!這是在廣告和隱私上的又一案例,也再度引起人們對中國開發應用程式的疑慮。

iHandy 是一家不小的開發商,被移除的應用程式類型,包含自拍、防毒、鍵盤、星座、表情符號和健康,光最受歡迎的一個 app「 Sweet Camera - 自拍美容相機、濾鏡」就擁有超過 5,000 萬次的下載量。

位於北京的應用程式開發公司 iHandy ,成立於2008年,今年已向中國政府送出了 IPO 相關文件,準備在深圳證券交易所上市。它自稱為「世界上最大的行動應用程式開發商之一」,號稱在 200 多個國家與地區共擁有每月 1.8 億的活躍使用者。

iHandy 於 2016 年跨出中國,在矽谷成立團隊。2018 年該團隊曾公佈的資料中顯示,Google 的網路廣告是 iHandy 最大的收益來源。

Google 發言人以電子郵件回應《BuzzFeed 新聞》記者說:「這些 app 因為含有『欺詐性或破壞性廣告』已經被移除。我們的 Google Play 開發者政策旨在為用戶創造最佳體驗,明確禁止欺詐性或破壞性廣告。一旦發現違規行為,我們將採取行動。」

以下附上編輯擷取在 Google 開發者政策官網中,對於欺詐性廣告的兩種舉例說明。

△ Photo Credit: Google / 蜜雅截圖
△ Photo Credit: Google / 蜜雅截圖
分享
△ Photo Credit: Google / 蜜雅截圖
△ Photo Credit: Google / 蜜雅截圖
分享

《本文作者蜜雅,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

GoogleAPP

延伸閱讀

他用2年安卓旗艦機想換iPhone 11反被...

搭載前後四鏡頭設計的Nokia 7.2、翻蓋...

iPhone11 PK 安卓機皇 激戰攝影功...

Google即日起 將以YouTube Mu...

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top