親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

林志玲禮車大有來頭 市值估上億元全球僅限量三台

少女全裸陳屍汽旅...派對氣球藏凶器 警卻只能罰錢了事

他批Line「已讀」功能很夭壽 反遭網友酸是好設計

2019-09-19 17:13聯合新聞網 綜合報導

LINE的「已讀」功能讓許多人很在意,甚至有人還會因對方「已讀不回」而暴怒。 圖...
LINE的「已讀」功能讓許多人很在意,甚至有人還會因對方「已讀不回」而暴怒。 圖/擷取自LINE官網
分享

手機越來越普遍,大多數使用者都會安裝通訊軟體,不管是Line、微信、Messenger等,幾乎取代傳統的簡訊和通話,有網友在論壇上發文表示「Line的已讀真的是很夭壽的設計」,若「已讀不回」容易讓人暴怒。不過其他網友多數不贊成他的看法,認為這功能很棒,還有人酸說「不讀不回沒有比較好」。

原PO在PTT以「通訊軟體中的已讀真的是很夭壽的設計」為標題,寫道大陸有微信這種和Line相似的軟體,但並沒有「已讀」的設計,反觀Line卻有「已讀」的功能,讓一些精神異常者跟玻璃心的人對「已讀不回」有強烈的反應。

原PO還舉例如果認識了見沒幾次面的女生,給她「已讀不回」恐怕也會讓她暴怒,這樣他更無法想像要上班回答公司Line的人有多痛苦了。他問網友「是不是Line本體就是痛苦來源?」

貼文引起網友討論,有人認為原PO的話有道理,「這個設計確實沒有針對玻璃心用戶優化」、「沒有考慮到玻璃心用戶確實是個疏失」,但絕大多數的網友則打臉原PO表示「玻璃心別用」、「已讀代表人家不想理你,是個好設計」、「工具沒有錯,錯的是不會用的人」、「被情緒勒索是自己的問題」、「已讀是好設計啊,有時候不方便回應,已讀不就等於有看到嗎?」、「已讀就是沒想回啊」、「我覺得已讀很重要,微信沒有已讀,傳訊息給客戶都不知道他到底有沒有看到」、「不爽就去用微信啊」。

還有專業的網友解釋「Line就是在三一一地震後被發明的呀!一開始只是為了聯繫那些訊號不好的地區,因為對方不一定能回,只好發明已讀讓對方知道你還活著」。

LINEPTT

熱門文章

iPhone史上最大漏洞!免密碼就可取你的資料 無法修復

2019-11-16 16:16

太猛!左右滑蓋的iPhone被他打造出來了

2019-11-16 20:28

台灣5G資費怎麼走 恐成業者頭痛難題

2019-11-17 11:31

Google地圖整合翻譯語音功能 國外問路不再比手畫腳

2019-11-17 12:00

LINE有新功能 掃碼捷徑在這裡 電腦版文字反白也有驚喜

2019-11-17 12:57

5G明年中旬將上路 消費者盼殺手級應用

2019-11-17 11:28

5G頻譜12/10競標 3.5GHz如信義計畫區兵家必爭

2019-11-17 11:31

華碩攜手Google打造全新AI Edge開發板套件

2019-11-17 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top