親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

今年最高單注獎金一人獨得 大樂透7.7億獎落台中

亞錦賽/林子偉猛打賞助勝 中華讓南韓無緣爭冠

他批Line「已讀」功能很夭壽 反遭網友酸是好設計

2019-09-19 17:13聯合新聞網 綜合報導

LINE的「已讀」功能讓許多人很在意,甚至有人還會因對方「已讀不回」而暴怒。 圖...
LINE的「已讀」功能讓許多人很在意,甚至有人還會因對方「已讀不回」而暴怒。 圖/擷取自LINE官網
分享

手機越來越普遍,大多數使用者都會安裝通訊軟體,不管是Line、微信、Messenger等,幾乎取代傳統的簡訊和通話,有網友在論壇上發文表示「Line的已讀真的是很夭壽的設計」,若「已讀不回」容易讓人暴怒。不過其他網友多數不贊成他的看法,認為這功能很棒,還有人酸說「不讀不回沒有比較好」。

原PO在PTT以「通訊軟體中的已讀真的是很夭壽的設計」為標題,寫道大陸有微信這種和Line相似的軟體,但並沒有「已讀」的設計,反觀Line卻有「已讀」的功能,讓一些精神異常者跟玻璃心的人對「已讀不回」有強烈的反應。

原PO還舉例如果認識了見沒幾次面的女生,給她「已讀不回」恐怕也會讓她暴怒,這樣他更無法想像要上班回答公司Line的人有多痛苦了。他問網友「是不是Line本體就是痛苦來源?」

貼文引起網友討論,有人認為原PO的話有道理,「這個設計確實沒有針對玻璃心用戶優化」、「沒有考慮到玻璃心用戶確實是個疏失」,但絕大多數的網友則打臉原PO表示「玻璃心別用」、「已讀代表人家不想理你,是個好設計」、「工具沒有錯,錯的是不會用的人」、「被情緒勒索是自己的問題」、「已讀是好設計啊,有時候不方便回應,已讀不就等於有看到嗎?」、「已讀就是沒想回啊」、「我覺得已讀很重要,微信沒有已讀,傳訊息給客戶都不知道他到底有沒有看到」、「不爽就去用微信啊」。

還有專業的網友解釋「Line就是在三一一地震後被發明的呀!一開始只是為了聯繫那些訊號不好的地區,因為對方不一定能回,只好發明已讀讓對方知道你還活著」。

LINEPTT

熱門文章

台灣大24日全台獨賣Google Pixel 4 資費出爐

2019-10-18 11:46

Pixel 4 XL、Note 10+、iPhone 11 Pro旗艦機 六種拍照情境對比!

2019-10-18 17:40

Google證實:Pixel 4臉部解鎖有安全隱患 你要做好準備

2019-10-18 20:16

亞太電雙11活動開跑 月付11元1GB不限速上網

2019-10-18 13:03

亞太電信推限量「11方案」 月付11元1GB不限速上網

2019-10-18 17:27

訪談/Google希望藉由人工智慧技術打造現代化手機

2019-10-18 10:28

蘋果直營店新課程 偷師圖文創作者咻咻熊的創作秘密

2019-10-18 17:36

代號「Bloom」 三星計畫明年4月再推親民款螢幕可凹折手機

2019-10-18 16:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top