親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

離民主愈遠愈好!G7峰會躲窮鄉僻攘 到底怕什麼

探訪日本心靈原鄉:伊勢神宮的千年「常若」物語

Gmail新功能 讓你「主動」知道同事正在休假中

2019-09-04 22:09T客邦

分享

基本上所有的上班族都不希望在放假期間處理公務,所以除了在休假前跟主管報備外,也總是會跟同事們說一聲,不過若是公司規模較大,總無法跟所有同僚都告知過一次,或自己忘了同事正在休假中,這時候 Gmail 的新功能就可以解決這個問題。

在他人休假期間還發送公務信件過去,仔細想想還真是有那麼一點「尷尬」,於是 Gmail 一直有個功能稱為「休假回覆」,開啟後就能夠於放假期間,自動回信給發信者,讓他人知道該收件人正在放假中,無法及時處理訊息。

但是,能夠於寄信前就避免打擾對方,這豈不是更好嗎?

於是,Gmail 又推出了一個小小的新功能,讓發信者得以在寄出郵件前,就知道收件人正於休假狀態,而此功能之所以能夠實現,則得力於 Google 日曆。

只要休假者在 Google 日曆上,標註了「不在辦公室」的放假日期,則寄件人就會於發信前,預先得到提醒。這類提醒會以一條黃色小橫幅的形式呈現,並且懸浮在「寄出」按鈕的正上方,確實是明顯到不行。

而在提醒文字的後方,也會標註收件者重新上工,即 Google 日曆上假期結束後的日期,提醒發信者休假同事回到辦公室的時間點。

除了 Gmail 外,Hangouts 也同時更新了一模一樣的功能,減少休假者於假期狀態遭到打擾的機會。

但為了避免讓所有收件人都能知道休假者的行程,造成隱私安全問題,本功能只有在寄件者擁有收件者 G Suite 日曆檢視權限的前提下,才會跳出該提示,而使用者如果不喜歡這個功能,也能夠在選項中將其關閉。

Google 表示,這個有趣的功能更新將在 9 月 16 日前,推播給所有 G Suite 使用者。

來源:TechCrunch

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

GoogleGmail上班族

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top