快訊

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

12年前神預言2020全球肺炎危機 已故靈媒:10年後還有

下載量超高App一夕變惡意軟體 Google緊急下架!

掃描全能王官網截圖
掃描全能王官網截圖

掃描全能王(CamScanner)是一個非常受歡迎的Android app,可以掃描照片及文件,並儲存為高畫質的影像。在iOS跟安卓均有上架,下載量高(超過1億)、評價星等也高,為市面上最熱門的掃描軟體之一。

然而,卡巴斯基的網際網路安全研究人員表示,他們發現最新版本的應用程式中包含提供廣告的惡意程式碼。掃描全能王(CamScanner)一夕之間儼然成為惡意軟體的傳遞工具!

卡巴斯基將這個惡意模組命名為「Trojan-Dropper.AndroidOS.Necro.n」,此木馬程式能夠向使用者顯示侵入式廣告、自動生成廣告點擊、製造訂閱、或甚至窺探登錄憑證。

研究人員建議,所有有安裝這款軟體的人應該立刻移除。但是,部分來自中國的手機,是預先安裝了這款軟體,有可能無法移除。

此應用程式的開發公司為:上海合合信息。並且在中國有發生一些其他的災情,如強制綁定支付寶、自動續約付費會員、買月費會員扣繳包年費用⋯⋯等等。

經確認,目前Google Play上面,「掃描全能王」已經是下架狀態。

BBC(英國廣播公司)已經向卡巴斯基詢問CamScanner的iPhone版本是否也受到了惡意程式碼的影響。

《本文作者蜜雅,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

惡意軟體 Android APP

延伸閱讀

星宇航空來解答 機上耳機孔為什麼是兩孔?

華為將在歐洲推新機Mate 30 恐不能配安卓系統

Google Maps導航規劃加入搭配共享單車、app叫車服務行程所需時間

LG連網家電app更名「ThinQ」 加入Google Assistant聲控操作

相關新聞

下載量超高App一夕變惡意軟體 Google緊急下架!

掃描全能王(CamScanner)是一個非常受歡迎的Android app,可以掃描照片及文件,並儲存為高畫質的影像。在iOS跟安卓均有上架...

Google Maps導航規劃加入搭配共享單車、app叫車服務行程所需時間

在先前開始將app叫車服務、共享單車等資訊整合進Google Maps後,Google也開始將此類交通方式與導航規劃結合,讓使用者能進一步明確推估從出發到目的地實際需要時間。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。