親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

反送中/荃葵青遊行 傳出香港警方對示威者開槍

三井台中港outlet大停電 客人摸黑繼續逛

Mozilla在Firefox 70將開始導入全新品牌標誌、取消「Quantum」字樣

2019-08-16 10:30楊又肇

在稍早釋出最新Nightly測試版本中,Mozilla終於準備在版號70的Firefox瀏覽器啟用全新品牌標誌,同時先前會在瀏覽器名稱後方加上的「Quantum」字樣,在新版本中則是消失。

分享

Mozilla在稍早時候就已經透露準備再次更換品牌標誌消息,而上週末釋出的Nightly測試版本裡,則是正式換上全新設計標誌,讓Firefox的火狐形象進一步簡化,但仍保留原本標誌基礎視覺。

此次針對開發者、技術嘗鮮者釋出Nightly測試版本後,預計會在幾週後釋出beta測試版本,接下來才會釋出正式版本,因此目前在Nightly測試版本雖然是以藍紫配色呈現,但預計在正式版本就會換上原本紅黃配色。

而從版號57開始加上的「Quantum」字樣,在此次測試版本中則是消失,原本是Mozilla用於強調新版Firefox換上全新Quantum引擎,藉此讓瀏覽器能以更少記憶體使用佔比開啟網頁,同時也能以更快效率瀏覽內容,讓Firefox瀏覽器能進一步與Google Chrome瀏覽器抗衡。

此次在新版瀏覽器取消使用「Quantum」字樣,或許意味Mozilla認為市場已經知曉換上Quantum引擎的Firefox瀏覽器特色,因此沒有必要持續在瀏覽器名稱加以宣傳。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

FirefoxMozilla瀏覽器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

iOS 13 開發者介面洩日期!蘋果發表會在9月10日

2019-08-16 16:20

比日本售價低!SHARP AQUOS R3 21日在台上市

2019-08-16 18:59

這款病毒囂張15年仍活躍 台灣受威脅全球第三

2019-08-16 17:16

搭載上下瀏海設計的AQUOS R3在台揭曉 超值中階機種AQUOS V同步推出

2019-08-16 14:57

華碩強攻輕薄筆電 上半年成長率超越四成

2019-08-16 14:48

蘋果HomePod 23日在台開賣 售價不到萬元

2019-08-16 11:51

三星Note 10預購開跑 虛實通路搶商機

2019-08-16 11:47

Bose 700無線降噪耳機 外型超美 還支援Siri、Google助理

2019-08-16 11:19

熱門文章

元太科技攜手友達光電打造輕薄且耐撞擊的電子紙設計方案

2019-08-25 08:10

Apple Watch 5首張洩密照片曝光 外型怎麼和4一樣?

2019-08-25 17:17

微軟釋出 相對穩定的新Edge瀏覽器beta測試版本

2019-08-25 08:10

影片做不過人家 竟以版權機制勒索其他YouTuber詐財

2019-08-25 16:03

華為智慧眼鏡將開售!雙擊操控電話和音樂 售價約11,200元

2019-08-25 19:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top