親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

UMAJI App整合鐵公路票證、Ubike取車 最快年底上路

2019-08-14 10:17聯合報 記者侯俐安╱即時報導

交通部與中華電信去年合作開發的旅行服務App「UMAJI 遊.買.集」年底將推出進階版服務;將擴大納入雙鐵票證,民眾若要搭台鐵高鐵,可直接在App查詢剩餘車票,此外,雙北1280套票、Ubike租借也都可在App內一併搞定,最快年底上路。

UMAJI上線10個月來,有2.2萬名會員,服務範圍先鎖定雙北及宜蘭,大眾運輸行動支付僅納入北宜廊道國道客運,但每天固定使用UMAJI線上購票、以QR code搭乘的旅客僅約200多人,因此交通部將啟動第二階段,包含全台鐵公路查票、購票,企業共乘,以及雙北1280套票、Ubike取車。

交通部科技顧問室表示,第二階段將整合QR code並統一標準,進一步納入台鐵、高鐵。初期可先做到同時在App上查到鐵公路的票,由於台鐵第四代票務系統本身已可使用QR code出入站,最快明年中也能納入台鐵通勤列車購票。

科顧室科長劉建邦說,上周颱風假許多民眾想回家,但台北轉運站統聯、國光窗口不同,民眾要一家家排隊,買不到票再去台鐵排隊,最快年底將UMAJI App將可串接台鐵、高鐵及客運,民眾可直接查票,下一階段就能直接在App購票。

此外,深受塞車之苦的台北內湖科學園區,已有數家企業已在推動共乘制度,但仍需員工在布告欄登記,上下班讓同事共乘,可優先申請停車位。部分企業內部調查也發現,有六、七成員工都有意願共乘,Umaji最快年底推出企業共乘,並將主動向企業洽談,這也將是國內第一個官方企業共乘網。

交通部科技顧問室主任王穆衡表示,UMAJI現在已可做到購票、統合、付費,但若要跨出第二步,除了既有的功能,必須跨域商務服務,為此將在9月中旬招標,盼能跳脫現況都是學交通、通訊背景的公務人員思維,提升UMAJI靈活度。

交通部與中華電信去年合作開發的旅行服務App「UMAJI 遊.買.集」年底將推出...
交通部與中華電信去年合作開發的旅行服務App「UMAJI 遊.買.集」年底將推出進階版服務;將擴大納入雙鐵票證。本報資料照片
分享

台鐵高鐵國道客運

熱門文章

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

鳳飛飛66歲冥誕 Google首頁重現帽子歌后

2019-08-20 10:15

蘋果上線了! 全美推出信用卡「Apple Card」

2019-08-20 22:23

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

iPhone新機9月問市 蘋果鏈先甜

2019-08-20 15:06

群創110吋Mini LED公共顯示器 Touch Taiwan亮相

2019-08-20 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top