親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

使用隱藏版功能 LINE也能加文字外框、粗斜體

2019-08-13 09:41聯合新聞網 綜合報導

社群通訊軟體LINE的隱藏版功能你知道嗎? 圖/聯合報系資料照片
社群通訊軟體LINE的隱藏版功能你知道嗎? 圖/聯合報系資料照片
分享

通訊軟體LINE是國人最廣泛使用的聊天APP,而它的隱藏版功能你知道嗎?傳送訊息時,只要加上幾個簡單的符號,文字就能變成粗體 、斜體,甚至要加文字外框或變換字體顏色為紅色也能輕鬆做到,不過,只有電腦版可以使用,如果使用手機版還是看不到的!

1.字體加粗

如果想要將字體變成粗體,只要在文字前後加上米字鍵「*」,並在*號前後加上空白鍵。

例如:今天午餐要吃什麼呢?

做法:今天 *午餐* 要吃什麼呢?

分享

2.字體變斜體

如果想要將字體變成斜體,只要在文字前後加上底線「_」,並在_號前後加上空白鍵。

例如:今天天氣好嗎?

做法:今天 _天氣_ 好嗎?

分享

3.字體變紅字

如果想要將字體變成紅字,只要在文字前後加上重音符號「`」,並在`號前後加上空白鍵。

例如:下班要去看電影嗎?

做法:下班要去 `看電影` 嗎?

分享

4.文字加外框

如果想要將字體加上外框,只要在文字前後加上三個重音符號「```」,並在```號前後加上空白鍵,注意:重音符號前後會自動換行唷。

例如:號外號外~業績達成!老闆今晚要請吃大餐。

做法:號外號外~ ```業績達成!``` 老闆今晚要請吃大餐。

分享

學會以上小技巧,交待事情會更清楚明瞭,再次提醒,只有電腦版看的到效果唷,送出訊息之前,檢查一下是否符號前後都加上空白鍵呢。

LINE

延伸閱讀

Google助理變「台」了!吃喝玩樂一問就知...

如何重灌Mac電腦? 還能自動更新為最新版本

快下載LINE主題「小美人魚」 限時免費3天

蘋果HomePod夏末開賣!這幾個實用功能買...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top