親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

比北韓還北韓!這小國沒提款機 要到銀行連領11個月才能買輛車

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

Windows開始選單又要改了?微軟意外公開了全新設計

2019-07-29 19:10T客邦

分享
Windows作業系統邁向圖形化操作開始,「開始選單」的設計伴隨著各版本的Windows,不斷有所進化與改良,尤其到了Windows 8,微軟一度放棄了傳統的選單呈現,改以全畫面來呈現,幸好後來在使用者的反映之下,終究改了回來。

顯然微軟對於現在Windows 10的開始選單,仍然感到不太滿意。在最近一次意外公開的Windows 10 build 18947版本中,微軟帶來了一個全新的開始選單設計,雖然不久之後,該版本的Windows更新隨即撤下,但終究遭到截圖而流傳於網路上。

根據求證,Windows 10 build 18947為Canary分支旗下的一個版本,僅用於微軟內部的Xbox開發,而且也只會發放給使用32位元裝置的Windows Insider測試人員。但由於不明原因,這個版本的作業系統更新,意外洩漏給所有Windows Insider測試人員,而且無論他們選擇了參與何種版本的測試。

但由於只有使用32位元裝置的Windows Insider測試人員,才有可能收到這次更新,所以看起來沒有造成太多使用者的不便。

而 Windows 10 build 18947 所呈現的全新開始選單設計,似乎還在非常早期的開發階段,既沒有新版的「動態磚」,更沒有舊版的資料夾選項,只剩下許多的圖標,還有搜尋方框和使用者大頭照。

▲ 平板電腦模式中的新開始選單。

整體來看,新版的開始選單,更像是為傳聞中的 Windows Lite 所設計的東西。有網友嘗試在平板電腦模式中,啟用這個新的開始選單,但結果看起來也不怎麼直覺與親民。

▲ 此版本中也多了一個 GIF 搜尋功能。

總而言之,微軟似乎有意再對 Windows 的開始選單做些調整,最終呈現方式會是什麼樣子,使用者們不妨可以期待看看。

來源:The Verge

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

Windows微軟作業系統

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機值不值錢

2019-10-16 13:23

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

iPhone來電無法響鈴振動 iOS 13.1.3釋出修正

2019-10-16 15:01

跟蘋果AirPods拼了!Google推出Pixel Buds真無線耳機

2019-10-16 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top