親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

反送中/理大有人想用繩索逃離被警發現 發射催淚彈

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

誓言征服十億使用者!「瘦身app」Puffin 將推出速度超快的低階手機

2019-07-18 18:31INSIDE

台灣團隊Puffin靠著替 Facebook「瘦身」並節省網路流量,滿足了網路和...
台灣團隊Puffin靠著替 Facebook「瘦身」並節省網路流量,滿足了網路和裝置較低階的使用者需求。 圖擷自kickstarter
分享
Puffin這個名字你還熟悉嗎?在2015年 Facebook如日中天的時候,愈來愈臃腫的app和龐大的網路流量需求也造成許多使用者使用困難。台灣團隊Puffin就靠著替 Facebook「瘦身」並節省網路流量,滿足了網路和裝置較低階的使用者需求,揚名國際。

之後漸漸許多強調客製或同樣主打節省資源的Facebook替代 app 跟上,如雨後春筍般冒了出來,甚至 Facebook 自己也在前進開發中國家市場之際推出了輕量版的Facebook Lite 與 Messenger Lite。

現在,好久沒有新消息的Puffin在Kickstarter登場。這次,他們要募資推出搭載新行動作業系統(OS, Operating System)的手機 ,誓言打開下一個十億使用者市場。

隨著行動裝置愈來愈普及,包含 Facebook 在內幾家網路科技企業都面臨使用者成長停滯的難題,而網路等基礎建設不那麼普及,人口又多的新興市場自然就成了不少巨頭的下一個成長目標。但在許多新興市場除了基礎建設不足,更傾向使用中低階行動裝置而非頂級旗艦機,但不少行動軟體卻因硬體技術普遍提升而愈做愈「肥」,也因此形成了極大的缺口需要滿足。

這次募資 Puffin 針對的則是作業系統的需求。根據募資說明,世上還有半數的人口限於預算,沒有智慧型手機。Puffin OS 號稱可以讓這支 1GB/512MB RAM 的智慧手機發揮同級初階手機的10倍速度,而價格在功能型手機等級,僅100美元(約3000元新台幣)或更低。

當然各手機大廠也已經準備好瞄準這些低階需求使用者,Puffin在案中以Nokia 的KaiOS、Google Android One 和 Android GO 對比,稱其使用資源效率遠勝價格高達200元美金的機種,Jetstream 跑分可超十倍。

Puffin在案中以Nokia 的KaiOS、Google Android On...
Puffin在案中以Nokia 的KaiOS、Google Android One 和 Android GO 對比,稱其使用資源效率遠勝價格高達200元美金的機種,Jetstream 跑分可超十倍。 圖擷自kickstarter
分享

Puffin OS 不只要做超省資源的OS,還有內建數個超省資源的 web app,比你在app商店能找的輕量版app還多樣。

Puffin OS不只要做超省資源的 OS,還有內建數個超省資源的web app...
Puffin OS不只要做超省資源的 OS,還有內建數個超省資源的web app,比你在app 商店能找的輕量版app還多樣。 圖擷自kickstarter
分享

Puffin OS 手機希望藉由群眾募資的力量,達成網路中立、不濫用資料的手機量產數量需求,若認同 Puffin 為下個十億使用者提供好入手的新一代智慧手機,贊助者可以獲得限量贊助版手機,並且保證持續維護至少2年以上。

《本文作者Mia,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

iPhone爆史詩級漏洞 專家告訴你自保的四個好習慣

2019-11-18 11:40

三星新手機系列曝光?絕美無邊際螢幕超驚人

2019-11-18 16:00

蘋果高層表示 現階段不會推出「其他尺寸」MacBook筆電

2019-11-18 10:47

Motorola以Razr品牌重新打造手機後 HTC或許有意復刻經典機種

2019-11-18 10:58

Yahoo日本確定與LINE合併 未來將以全新公司形式運作

2019-11-18 10:58

李佳峰確認離開燦坤3C總經理職位 未來去向備受矚目

2019-11-18 14:04

蘋果手機爆資安漏洞 KPMG四招自保教學

2019-11-18 11:03

微軟確認將在特定地區 終止行動版Cortana技術支援

2019-11-18 10:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top